Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Колбаса "Самурай Гоги"...



Вороне как-то бог послал гусок грудинки
На стол ворона взгромоздясь
Почесывая перышки на спинке
Решила посолить и слопать эту мясь

Не шмогла. В последний момент прибежал лис и уболтал сделать из ентого колбасу)))



Располосовал грудинку на полоски, надрезая не до конца.
Засыпал каменной солью из расчета 20гр/кг и спрятал в холодильник на 3-е суток.
Пару раз в сутки вошкал и теребонькал шматочек.



На четвертые сутки обильно просыпал прорези хмели-сунели.



Оставался небольшой грудной обрезыш, так я его в лист нори закатал.



Меня частенько спрашивают, что я курю? Открываю тайну. Вот такие штуки)))



Обмотал грудинку вокруг "сигары"



Да закатал еще раз в нори.





Ну чо? Упаковываем в говяжью синюгу.





Коптил 4.5 часа при температуре 88С. Колбасу располагал ближе к дверце.



Остудил ночку в холодильнике. Нарезал, налил себе стопарик рябиновой настоечки, вороне в блюдечко.
Махнули-закусили и давай на всю деревню соловьями песни горлопанить.





Все температурные режимы копчения даны для коптильни Bradley Smoker
Tags: Авторские рецепты, Колбаса, Свинина
Subscribe

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…