Спасибо Ире за рецепт. Отмечу, что автор Дори Гринспен, может кому-то это важно знать.
Итак, нам потребуется:
Форма 20*20 см (у меня 22*22 см)
180 г горького шоколада,
50 г сливочного масла,
¾ чашки сахара,
2 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта (у меня пакетик ванилина, 2 г),
½ ч. л. растворимого кофе,
½-1/4 ч. л. соли,
1/3 чашки муки,
1 чашка грецких орехов.
Чашка 240 мл.
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане, добавляем сахар. Красиво!

По одному добавляем яйца.
Затем очередь муки, ванилина, соли и кофе. Размешиваем до соединения ингредиентов.

В конце добавляем крупно нарезанные грецкие орехи (я их подсушила на сковороде).
Выкладываем в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
Выпекаем, в предварительно разогретой до 160С духовке, 30 минут, или до сухой спички.

Остывшие брауни нарезаем на квадратики.
Вычитала, что лучше делать это горячим ножом. Окунать его в горячую воду, перед тем как делать надрез.
А ещё говорят, брауни должны созревать, их можно замораживать и доставать понемногу, лакомиться. Но это не про нас, мы уже всё съели.
Вот, пожалуйста, Полина предлагает кусочек. Как тут откажешься?

Приятного аппетита!