Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

КУРИЦА В БАКЛАЖАНАХ

236c copy
Всем привет! Ciao а tutti!

Давно собиралась рассказать, как можно использовать мой баклажановый соус (salsa di melanzane) в горячих блюдах. Благодаря компонентам, входящим в состав этого соуса, он отлично работает как мягкий маринад, особенно подходящий к птице. Сейчас покажу, как можно бережно запечь филе куриной грудки в этом интересном маринаде.


Нам понадобится:

- куриная грудка – 1 шт.,

- соус баклажановый – 250 мл,

- соль, перец по желанию.

Для подачи:

- баклажан маленький – 1 шт.,

- помидор свежий – 1 шт. или несколько долек вяленого,

- зелень петрушки – несколько листиков.

Как видно по ингредиентам, все очень просто. Для начала с грудки надо аккуратно срезать 2 красивых филе на коже и выложить их на половину нашего соуса:

236e

Если Вам некогда готовить баклажановый соус по моему рецепту (он готовится больше часа, т.к. делается для длительного хранения), сделайте упрощенный вариант – перекрутите сырые овощи на крупной решетке мясорубки (пропорции см. по ссылке в начале поста) и протушите минут 10-15. Ой, отвлеклась. Поверх грудок выкладываем вторую половину соуса и оставляем на 15-20 минут, но чем дольше, тем лучше:

236f

Теперь перекладываем эту красоту в пакет для запекания, хорошенько запечатываем и выкладываем в противень подходящего размера:

236g

Духовка к этому моменту должна быть прогрета до 70-80 С, т.к. запекать грудку мы будем «бережно» около 40 минут. Это не обязательно, но очень желательно – такой режим делает куриное мясо исключительно нежным, сочным и глянцевым на срезе, а это для белого мяса крайне важно! Или кто-то любит сухую грудку? Вот так выглядят филешки через 40 минут:

236h

В принципе, все готово, но Вы помните, что на нашем филе зачем-то сохранена кожа? Предлагаю сделать  ее хрустящей! Для этого надо буквально 1-2 минутки (не более!) подержать грудки на горячей сковороде:

236d

Пока курочка была в духовке, имеет смысл сделать гарнир. Я поджарила «язычки» маленького баклажана, сбрызнутые ОМ на сухой сковороде гриль, порезала кубиком помидор и сделала чесночно-сухарную крошку из кусочка хлеба для тостов. Ура, можно собирать наше блюдо! На 3-4 баклажановых язычка выкладываем крупно порезанную грудку, поливаем горячим соусом из пакета и баклажаны, и курочку. Сверху синьор помидор с зеленью, а сбоку – дорожка из сухариков с зеленюшкой:

236b copy

Только посмотрите, как блестит курочка на срезе (фото можно увеличить), а все благодаря низкотемпературному запеканию!

236c copy

Рецепт, конечно, не быстрый, но нужно время т времени и себя, и своих любимых побаловать изысками! Ведь уже прошли те времена, когда мы ели, «ради того, чтобы жить»!!!

236 copy

Кстати, с утиными грудками, индейкой, с нежирной свининой, с кроликом этот рецепт работает на «ура», так что простор для экспериментов открывается огромный… А если добавить вяленые томаты, то это будет еще вкуснее!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

Tags: Баклажаны, Курица
Subscribe

  • Рыба фаршированная рататуем

    Современный человек ест слишком много мяса. Об этом не устают повторять все диетологи. Более полезная и усвояемая рыба подчас стоит дороже, менее…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…

  • Гусь, фаршированный к Новому Году или Рождеству

    В семье моего папы (у дедушки и бабушки) на Новый Год всегда готовили гуся. Настоящего, домашнего, которого загодя родственники (прадедушка и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments