Андрей Нога Пластилиновая (plastilino) wrote in foodclub_ru,
Андрей Нога Пластилиновая
plastilino
foodclub_ru

Category:

Булочки с сыром Parmigiano Reggiano

В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Хороши до неприличия! Вряд ли я подберу им подходящие определения. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени. Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!
bulochki-1200

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей

  • 1 стакан теплой воды

  • 2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).

  • Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано.

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ст. л. оливкового масла,

  • 1 яйцо,

  • Свежетертый Parmigiano Reggiano

  • 200 гр. растопленного сливочного масла

  • 2-3 зубчика чеснока

  • Зелень петрушки

  • Перец черный и кайенский, по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды
1

Размешаем все в «жижку»
2

Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.

2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям
IMG_0333

3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо
IMG_0338

Тщательно перемешаем
3

4. Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:
4

5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

6. Прошел час… наше тесто подросло
5

7. Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик.
6

Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.7

8. Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему с пониманием - сильно не давите
8

Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см.
9

9. Сливочное масло растопите и выдавите в него чеснок. Полученным соусом смажьте корж
10

10. Слой тертого пармезана
11

Соль, перец черный и каенский по вкусу
12

Зелень
13

11. Длинный край теста по всей длине придавим пальцем...
14

...и смажем водой
15

С противоположной стороны начнем сворачивать рулет
16

17

Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам - пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Ага, лепота! Вот такой у нас получился удаффчик. Из мультика про "38 попугаев"! ))
18

12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь!
19

13. Будущие плюшки на противень. Поправим макушки, при необходимости щипнем ножницами
20

По макушкам кистью с оставшимся маслом.
21

Расправим гузку, на гузку пармезан.
22

В теплое место на 20 минут на расстойку.
23

14. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть... :)
24

Все рецепты с фото
Tags: Итальянская кухня, Хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments