Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Category:

Пирожки жареные с картошкой и грибами

Когда я была маленькая жареные пирожки с кртошкой были мои самые любимые. Решила вот понастальгировать. Грибочков еще добавила, потому как зажрались все и просто с картошкой уже не катит. А так, вообще, уже и не помню, когда готовили такие пирожки.
Пирожки с картошкой и грибами1
Что нужно:


Для теста:

1,5 стакана теплой кипяченой воды
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
0,5 чайной ложки соли
около 5 стаканов муки
4 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

картофель 10 шт
1 луковица
30 гр шампиньонов
масло для жарки
соль

Приготовление:

Замешиваю дрожжевое тесто. Пока оно подходит, занимаюсь начинкой.
Картошку чищу, ставлю варится, как закипит, солю.
Картошку варю1

Грибы мою, лук чищу.
Грибы1
Лук мелко режу,  отправляю обжариваться до золотистого цвета, а тем временем грибы меленько. И к луку их.
Грибы жарю1
Как картошка будет готова - сливаю воду, выкладываю грибы в картошку и все вместе толку. Вот такая начинка получится. Ее нужно остудить.Начинка1
А тем временем, тесто уже готово. Я его специально сделала не сильно густым, чтобы пирожки более воздушными получились, поэтому руки и доску смазываю маслом, чтобы не липло. Формирую шарики.
Шарики1
Расплющиваю шарик и кладу начинку.
леплю1
Залепляю и пирожок готов.
Слепила1
Ну и жарю их.
Жарю1
Угощайтесь!
готовы1
Приятного аппетита!
Tags: Грибы, Картофель, Пирожки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments