
Что нужно:
Для теста:
1,5 стакана теплой кипяченой воды
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
0,5 чайной ложки соли
около 5 стаканов муки
4 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
картофель 10 шт
1 луковица
30 гр шампиньонов
масло для жарки
соль
Приготовление:
Замешиваю дрожжевое тесто. Пока оно подходит, занимаюсь начинкой.
Картошку чищу, ставлю варится, как закипит, солю.

Грибы мою, лук чищу.

Лук мелко режу, отправляю обжариваться до золотистого цвета, а тем временем грибы меленько. И к луку их.

Как картошка будет готова - сливаю воду, выкладываю грибы в картошку и все вместе толку. Вот такая начинка получится. Ее нужно остудить.

А тем временем, тесто уже готово. Я его специально сделала не сильно густым, чтобы пирожки более воздушными получились, поэтому руки и доску смазываю маслом, чтобы не липло. Формирую шарики.

Расплющиваю шарик и кладу начинку.

Залепляю и пирожок готов.

Ну и жарю их.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!