lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Франкфуртский овощной суп

Недавно готовила вот этот незатейливый овощной суп, очень вкусные нотки вставляет копченый бекон, без него было бы скучновато, а с ним великолепно. Суп настолько густой, что ложка стоит вертикально, но при этом легкий, он сочетает в себе множество овощей.
Этот суп легким движением можно превратить в немецкое национальное блюдо из овощей — айнтопф, добавив туда еще картофель и подать его с клецками из манной крупы или теста и добавить нарезанное кусочками мясо, на котором варился бульон.


Вам понадобится:
Морковь 300 г
Петрушка корень 50 г
Кольраби 1 шт.
Сельдерей стеблевой 80 г
Лук порей 1 шт.
Капуста цветная 500 г
Бекон 150 г
Горох зелёный 200 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Чеснок дольки 4 шт.
Соль пищевая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян 5 г
Бульон говяжий 2000 мл


Морковь и корень петрушки, почистить и мелко нарезать.


Кольраби нарезать небольшими кубиками.


Сельдерей разрезать на небольшие кусочки.
Нарезать лук-порей.


Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.


Копченый бекон мелко порезать и обжарить в подогретом масле, лучше делать это сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.


По очереди добавить овощи:
лук-порей...


морковь и корень петрушки...


кольраби и сельдерей...


стручковую фасоль и зеленый горох...


...цветную капусту, и все овощи припустить.

Приправить солью, перцем, добавить тимьян и чеснок. Чеснок кидать целыми зубочками, если есть молодой чеснок, то его лучше не очищать.

Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части.
Добавить помидоры к овощам и потушить еще 5 минут.
Нарезать зелень и положить перед подачей.



Рецепт франкфуртского супа на foodclub.ru
Tags: Горох, Кольраби, Морковь, Немецкая кухня, Супы, Фасоль, Цветная капуста
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…