Этот суп легким движением можно превратить в немецкое национальное блюдо из овощей — айнтопф, добавив туда еще картофель и подать его с клецками из манной крупы или теста и добавить нарезанное кусочками мясо, на котором варился бульон.
Вам понадобится:
Морковь 300 г
Петрушка корень 50 г
Кольраби 1 шт.
Сельдерей стеблевой 80 г
Лук порей 1 шт.
Капуста цветная 500 г
Бекон 150 г
Горох зелёный 200 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Чеснок дольки 4 шт.
Соль пищевая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян 5 г
Бульон говяжий 2000 мл
Морковь и корень петрушки, почистить и мелко нарезать.
Кольраби нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей разрезать на небольшие кусочки.
Нарезать лук-порей.
Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.
Копченый бекон мелко порезать и обжарить в подогретом масле, лучше делать это сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.
По очереди добавить овощи:
лук-порей...
морковь и корень петрушки...
кольраби и сельдерей...
стручковую фасоль и зеленый горох...
...цветную капусту, и все овощи припустить.
Приправить солью, перцем, добавить тимьян и чеснок. Чеснок кидать целыми зубочками, если есть молодой чеснок, то его лучше не очищать.
Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части.
Добавить помидоры к овощам и потушить еще 5 минут.
Нарезать зелень и положить перед подачей.
Рецепт франкфуртского супа на foodclub.ru