Настасья Мусарова (cookhappy) wrote in foodclub_ru,
Настасья Мусарова
cookhappy
foodclub_ru

Category:

Тыквенный суп с карри

Простейший рецепт и невероятно ароматный результат. Я большой любитель тыквенных супов и уже множество вариантов выложила, но этот суп достоин особого внимания, хорошее карри делает его шедевром, при том, что и делать то ни чего особенно не надо! В Москве сухие смеси карри или пасту карри лучше всего покупать в магазинах Индийские специи.

1


Ингредиенты на 5-6 порций:
Тыква около 2кг
Одна большая репчатая луковица
Сельдерей 2 стебля
500 мл кокосового молока, если тыква "сухая" то литр (сортов тыквы великое множество, одни водяные, другие чересчер сухие, каждый раз приходиться ориентироваться по ходу событый)
соль, перец
Оливковое масло 2 ст. ложки
сухая смесь карри я использовала madras curry powder от 2 до 5 ч.л.(градация такая 2- ароматно, но не остро, 5 - остро)

Процесс:
Лук, сельдерей, вымойте, высушите, очистите и мелко нарежьте, на дно разогретой кастрюли налейте масло, высыпьте овощи и обжаривайте до мягкости на слабом огне. За это время вы как раз почистите тыкву.

2

Тыкву порежьте средними кусочками, добавьте к луку и сельдерею, перемешайте, посолите, налейте 500 мл. воды. Накройте крышкой и варите 20-25 минут на среднем огне, до готовности.

3

В Готовый суп добавьте карри (желтый, красный или мадрас) и дайте остыть минут 15, после чего добавьте кокосовое молоко и взбейте блендером до однородности.
4

Ваш суп готов, я ем отдельно, гостям и супругу подаю сухарики или гренки с брынзой. bon appétit
5a
</div>
Tags: Вегетарианское, Индийская кухня, Супы, Тыква
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…