pliskina (pliskina) wrote in foodclub_ru,
pliskina
pliskina
foodclub_ru

Category:

Филе лосося с картофелем, фаршированным шпинатом

Филе лосося с картофелем, фаршированным шпинатом

Красная рыба - мой фаворит среди самых вкусных, полезных и сытных продуктов. Рыба хороша сама по себе, она не требует сложных соусов и многогранных комбинаций из специй. Все что ей нужно - это придать слегка уловимый аромат с помощью свежих веточек тимьяна или стеблей укропа, добавить небольшую кислинку с помощью долек лимона и добавить блеска, полив смесью оливкового масла и лимонного сока. Благодаря этим несложным действиям мы получим нежное и сочное рыбное блюдо.

К сожалению, многие хозяйки и начинающие кулинары редко уделяют внимание рыбным дням в своем графике питания, ссылаясь на нелюбовь к рыбе. По опыту знаю, что "нелюбовь к рыбе" обычно заканчивается в хорошем ресторане на морском побережье, когда улыбчивый шеф-повар преподносит своим гостям невероятно вкусную и без излишеств приготовленную рыбу с простым гарниром.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что за “нелюбовью к рыбе” скрывается неумение ее готовить. Ведь чтобы она получилась нежной, надо соблюдать ряд определенных правил: не пересушивать при запекании в духовом шкафу, не пересаливать, не пережаривать и правильно размораживать - медленно и неспешно!

Сегодня у вас будет очередная возможность проверить свои чувства к морским обитателям с помощью моего нового авторского рецепта. На мой взгляд, оптимальным видом рыбы для первых кулинарных экспериментов является лосось, вкус и нежную структуру которого подчеркнет запеченный картофель, начиненный припущенным шпинатом. Такое блюдо украсит праздничный стол и оживит будничное здоровое меню!

Итак, начинаем - Филе лосося с картофелем, фаршированным шпинатом!

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:


  • Филе лосося, 400 г.

  • 2 большие картофелины

  • 1 лимон

  • 2 зубчика чеснока

  • Свежий розмарин или тимьян

  • Шпинат, 200 г.

  • Оливковое масло

  • Свежемолотый черный перец

  • Соль по вкусу

1

1. Картофель тщательно промойте, оставшуюся влагу удалите бумажными полотенцами. Духовой шкаф разогрейте до 180 С.

2. Сделайте на клубнях картофеля несколько проколов вилкой, смажьте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем и солью, положите рядом веточки свежего розмарина или тимьяна.

3. Застелите противень бумагой для запекания, положите картофель и отправьте в духовой шкаф на 30-45 минут (в зависимости от размера картофелин)

2

4. Пока картофель запекается, приступаем к филе лосося. Сполосните филе водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Выдавите сок лимона на филе лосося, слегка посыпьте солью и свежемолотым перцем, смажьте рыбу оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, положите рядом или сверху на филе веточки свежего тимьяна и запекайте в духовом шкафу 10-12 минут при температуре 180 С

Совет: как только лосось будет готов, сразу же вытаскиваете его из духового шкафа, не оставляйте внутри, иначе рыба слишком пересохнет. Противень с готовым филе накройте сверху листом пергамента или фольгой.

3

5. Теперь делаем начинку для картофеля. Для этого нам необходимо мелко нашинковать 2 зубчика чеснока и бросить их на нагретую с небольшим количеством оливкового масла сковороду или сотейник.

Не дожидаясь пока чеснок потемнеет, сразу добавляем в сотейник свежий шпинат и быстро помешиваем смесь лопаткой.

4

Припускайте шпинат с чесноком не более 1 минуты. У вас должны получится шпинатные клубочки (смотрите фото)

5

6. Достаем готовые запеченные клубни картофеля. Очень осторожно, так как картофелины очень горячие, заворачиваем каждую в пергамент и оставляем на небольшое время отдохнуть.

7. Когда картофелины чуть остынут, раскрываем пергамент и делаем продольные надрезы на каждой картофелине и слегка раскрываем половинки. В образовавшееся внутри пространство вкладываем шпинатные клубочки. Холщовой ниткой перевязываем картофель с пергаментом у основания, чтобы наши половинки не распались.

6

8. На тарелки выложите филе лосося, рядом уложите сверток с начинённым картофелем.

7

Пищевая ценность одной порции:

  • Калории: 472 ккал.

  • Жиры: 17.3 г.

  • Белки: 47 г.

  • Углеводы: 34.6 г.

Приятного аппетита!

Совет: блюда из рыбы нужно подавать сразу, так как она не терпит повторного разогревания!

Больше вкусных рецептов на моем сайте Здоровое Меню - рецепты для вкусной и здоровой жизни
Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :)

Tags: Картофель, Лосось, Шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments