Настасья Мусарова (cookhappy) wrote in foodclub_ru,
Настасья Мусарова
cookhappy
foodclub_ru

Category:

Запеченная тыква с брынзой и кунжутом

В этом блюде сочетаются все вкусы - сладкий, соленый, острый и кислый, и все это в идеальном равновесии. Очень красиво на тарелке, можно подавать и как теплый салат и как холодный. Тыква с брынзой -великолепное сочетание, кунжут опционально, мне очень нравится с кунжутом- мужу кажется что можно и без него. По желанию можно добавить петрушки, но тоже на ваше усмотрение.

1


Ингредиенты на 4 порции:
Тыква 1,5 кг
Оливковое масло 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Брынза 50 гр.
Жидкий мед 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Молотый перец чили -щепотка

Процесс:
Включите разогреваться духовку на 220 градусов. Тыкву помойте, почистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками 2х2 см.

2

На протвень выложите пекарскую бумагу, тыкву в один слой, полейте оливковым маслом и поставьте запекаться на 35-40 минут

3

Выньте тыкву из духовки и посыпьте семенами кунжута, поставьте запекаться еще на 10 минут в режиме конвекции, чтобы тыква приобрела корочку

4

На тарелке в которой будете подавать салат смешайте вместе жидкий мед и бальзамический уксус, распределите по всему дну. Выложите готовую тыкву на тарелку и аккуратно обваляйте в меде с уксусом, посыпьте перцем чили, брынзой и подавайте на стол. bon appétit

88
</div>
Tags: Авторские рецепты, Вегетарианское, Мед, Салаты, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments