sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Category:

МАЙО

20141111_mayo6

готовлю всеми нами любимый продукт - МАЙОНЕЗ.
его легко приготовить, но когда знаешь, сколько в нем масла, - трудно съесть ))


1) у нас есть (на много-много порций на двоих):
- растительное масло, 200 мл.;
- желток, 1 шт.;
- горчица, 1 ст. л. с горкой;
- специи по вкусу (у нас: зубчик чеснока, розмарин).

когда готовишь для себя, хочется взять все самое лучшее - какое-нибудь супер ароматное масло с послевкусием и нотками чего-нибудь. не берите! для майонеза лучше использовать дезодорированное. у меня - подсолнечное.

я как-то пробовала готовить на оливковом extra virgin, в результате получила сильную горчинку в соусе, так что теперь использую только рафинированное масло.

20141111_mayo1

2) смотрите внимательно - это самая низкокалорийная часть майонеза. далее 200 мл. масла, т.е. 190 г. ЖИРА, 1710 ККАЛ! поэтому не стоит есть все подряд с майонезом: суп, хлеб, салат. даже заправленный самой жирной сметаной салат будет как минимум в 2 раза менее калорийным.

тщательно смешиваю горчицу с желтком.

20141111_mayo2

3) постепенно вливаю растительное масло и продолжаю взбивать. электрическим миксером делать это гораздо проще, но и венчиком можно управиться. через минут 5-7 взбивания цвет начнет меняться - светлеть, а консистенция - становиться более однородной.

20141111_mayo3

4) посмотрите какой густой получился соус в чашке. это взбито вручную.

в этот базовый соус можно добавлять любые "наполнители": зелень, чеснок, специи, соленый огурец, сок лимона. я добавила чеснок и розмарин. тщательно перемешала. саша оценил добавление чеснока ))

20141111_mayo4

5) майо готов!

20141111_mayo5


как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер
Tags: Майонез, Соус, Соусы
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…