:) (a_zhitenskaya) wrote in foodclub_ru,
:)
a_zhitenskaya
foodclub_ru

Category:

Семифредо из рикотты с малиной и имбирным печеньем



Вообще, семифредо - это вкуснейшее домашнее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне и рикотты. Оно часто бывает слоеным и почти всегда содержит в себе свежие ягоды или фрукты. И для его приготовления не требуется машинка для мороженого! Для меня это было определяющим фактором:)

А получился у меня в итоге такой вариант:



Ингредиенты
250 г рикотты
100 мл сливок жирностью 33%
150 г малины
150 г черники или голубики (уже не помню)
50 г сахарной пудры
100 г имбирного печенья

Для соуса:
100 г малины
30 г сахара
сок половины лимона

Способ приготовления
Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.

Разломайте имбирное печенье на маленькие кусочки. Вмешайте печенье и ягоды в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозилку на 2–3 ч, пока семифредо не застынет.



Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито.

Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 мин. до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Если будете нарезать семифредо кусочками, застелите форму пищевой пленкой – так десерт будет легче вынуть. Полейте соусом. Это очень вкусно – проверено на себе!



Tags: Десерт, Десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments