В результате оно получается очень вкусным, хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом из старой кулинарной книги, с пешничной мукой (выложу позже).
Так вот, этот вариант мне понравился намного больше. Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.
рецепт миндального печенья на нашем кулинарном сайте
Состав:
Миндаль 100 г
Сахар-песок 200 г
Яичный белок 3 шт.
Мука рисовая 50 г
Сахарная пудра с корицей 10 г
1. Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется. После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.
2. Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.
3. В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.
4. Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.
5. Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут. Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.