madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Еще одно миндальное печенье

Главная особенность этого печенья - в том, что оно делается с рисовой мукой.
В результате оно получается очень вкусным, хрустящим и рассыпчатым. Для сравнения делала его одновременно с чуть другим рецептом из старой кулинарной книги, с пешничной мукой (выложу позже).
Так вот, этот вариант мне понравился намного больше. Очень рекомендую посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.



рецепт миндального печенья на нашем кулинарном сайте



Состав:
Миндаль 100 г
Сахар-песок 200 г
Яичный белок 3 шт.
Мука рисовая 50 г
Сахарная пудра с корицей 10 г

1. Очищаем миндаль. Для этого его надо опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, и через некоторое время кожица легко снимется. После этого орехи надо поджарить на сковороде без масла в течение 5 минут, чтобы они хорошо подсохли.




2. Слегка взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем измельченный в блендере миндаль. Продолжаем взбивать.




3. В миндальную массу добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут.




4. Готовое тесто взбиваем еще раз. Оно должно получиться довольно густым.




5. Тесто выкладываем на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки и печем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут. Остывшее печенье снимаем с бумаги и посыпаем сахарной пудрой с корицей.



Tags: Выпечка, Миндаль, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments