Ингредиенты на 4 порции:
1 корень сельдерея весом не менее 1 кг или чуть больше
1 литр молока
соль
свежемолотый черный перец
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сливочного масла
50 мл. сливок или молока
Процесс:
Очистите сельдерей от кожуры, порежьте на кубики 2х2 см, положите в кастрюли и залейте литром молока, не солите.После закипания варите сельдерей 15-20 минут, до мягкости на среднем огне. Когда сельдерей будет готов, слейте его и дайте стечь всему молоку
Верните сельдерей в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сливок или молока, масло и взбейте блендером до однородного состояния.
Готовое пюре сбрызните лимонным соком, перемешайте и bon appétit
</div>