Я обожаю капусту брокколи. Может показаться, что ее вкус напоминает цветную капусту, но он все же более насыщенный и интересный.
Не перечесть, сколько статей из рубрики “Здоровое питание” я посвятила этому овощу. И с уверенностью могу сказать, что восхваляю эту экзотическую капусту не зря.
Ведь она содержит в себе уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, помогая нашему организму бороться с различными заболеваниями.
Регулярно добавляя блюда из брокколи в ваш рацион, вы не только улучшите состояние костей и тканей, но и избавитесь от лишней воды и соли.
И на заметку, в брокколи витамина С содержится почти в 3 раза больше, чем в цитрусовых! К тому же брокколи - это прекрасный ингредиент для диетических и здоровых блюд. В 100 граммах этого сорта капусты содержится всего лишь 30 ккал.
Если я вас убедила в полезных качествах брокколи, но вы не знаете что из нее приготовить, не расстраивайтесь, я уже подобрала для вас незатейливый, но оригинальный рецепт супа из чудо-капусты.
Так что хватит терять время, скорее бегите на рынок - сегодня будем варить суп-пюре из брокколи с чипсами из пармезана и перепелиными яйцами!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- 4 перепелиных яйца
- 350 г. свежей брокколи
- 2 л воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г. сыра “Пармезан”
- Соль и перец по вкусу

Доведите до кипения кастрюлю с заранее подсоленной водой.
Добавьте в кипящую воду разделенную на соцветия брокколи и отварите до мягкости в течении 5 минут.
Отвар от брокколи не выливайте, а сохраните. Он нам пригодится для того, чтобы получить нужную консистенцию супа при взбивании блендером отваренной брокколи.
Переложите отваренную брокколи в чашу блендера (или используйте ручной блендер и взбейте смесь в кастрюле), добавьте отложенный нами отвар. Количество отвара должно быть таким, чтобы получилось густая и гладкая смесь.
Добавьте к смеси оливковое масло и еще раз взбейте на низкой скорости.
Приступаем к чипсам из пармезана:
Натрите пармезан на терке и разделите на 2 части.
Высыпьте одну часть сыра на сковороду с антипригарным покрытием и растопите пармезан.
Вам необходимо его чуть чуть поджарить, затем снять сковороду с огня и дать немного остыть.
После этого аккуратно снимите лопаткой со сковороды полученный чипс. Таким же образом приготовьте второй чипс.
Сварите перепелиные яйца, очистите и разрежьте на две половинки.
Нагрейте суповые тарелки, разлейте суп-пюре, сверху выложите половинки перепелиных яиц и чипс из пармезана.
Подавайте немедленно!

Пищевая ценность одной порции:
- Калории: 90 ккал.
- Жиры: 4 г.
- Белки: 4 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!
Больше вкусных и полезных рецептов на моем сайте Здоровое Меню - рецепты вкусной и здоровой пищи
Также вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)
Ну и конечно же рада буду видеть вас в друзьях!