vova_maltsev (prosto_vova) wrote in foodclub_ru,
vova_maltsev
prosto_vova
foodclub_ru

Category:

Шкембе чорба

Вообще чорба - это суп. Но суп же может быть любым, даже и совсем густым? Поэтому сегодня густой болгарский суп из продукта, который многие не то, что не едят, а даже и совсем...
beeline_DDoS_2703 - 09


Шкембе это вообще внутренности. В нашем случае рубец. Обыкновенный говяжий рубец по 150 рублей за килограмм. У него есть одно прекрасное свойство: в нем много всяких густых, желирующих веществ, тех, за что мы любим рульки, голяшки и прочие самые лучшие куски мяса на свете.

Продукты:
Рубец 1 кг
Морковка
Пара луковиц
Пара болгарских перцев
Пара картофелин
соль
сладкая паприка
черный перец
Кто любит поострее - стручек чили.
100 гр. сливочного масла.

Сначала мы варим рубец. Я не буду это показывать на фотографии, потому что мы просто его моем, чистим и варим в кастрюле. Немного соли, снимаем пену, можно положить луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками.
И так часа три на малом огне.

Вот рубец готов. Режем его полосками (мне так нравится), вы можете и кубиками и как угодно:

02
beeline_DDoS_2703 - 01

Рубец это одна из частей желудка коровы. Многие брезгуют субпродуктами, но очень зря!
03
beeline_DDoS_2703 - 02

Растопим масло в сковороде и отправим туда лук и морковку, классически. И еще паприки - сладкой и острой, по вкусу.
04
beeline_DDoS_2703 - 03

Острая испанская например!
05
beeline_DDoS_2703 - 04

Кто любит повеселее - то еще вот так.
06
beeline_DDoS_2703 - 05

Лук и морковка поджарились? Кладем рубец и добавляем пару ложек бульона, в котором он варился. Тут же думаем о соли.
07
beeline_DDoS_2703 - 06

Закладываем болгарский перец и картофель. Тут главное это впитавший все ароматное рубец, поэтому, если перец и картофель разварятся, не переживайте!
08
beeline_DDoS_2703 - 07

Когда картофель почти готов, добавим ложку муки и еще бульона.
09
beeline_DDoS_2703 - 08

И вот, появляется то, что на заглавной фотографии.
Лучшее, на втором месте после хаша, блюдо, если вы вчера выпивали!


Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…