Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

ФОРЕЛЬ В АРОМАТНЫХ ТРАВАХ

283e copy
Всем привет! Ciao а tutti!

Хотела я вновь разразиться большим постом с тремя рецептами из одной крупной рыбки, но решила не утомлять читателя и опубликовать все три блюда отдельно. Итак, попалась мне чудесная форель на 2 кг, голова с костями и брюшками моментально улетела «загорать» в морозилку, а остальное (собственно, самое главное) я разделала вот так:

283 copy

Сегодня хочу показать, как я приготовила одно из филе, замариновав его в травах. На гарнир – слегка припущенные овощи с анчоусным маслом. О втором филе и большом хвосте читайте в ближайшее время.

Вот, какие продукты я взяла на 2 порции:

- форель (филе на коже) – около 400 г,

Маринад:

- ОМ – 5 ст.л.,

- петрушка и мята – по пучку,

- сок 1 лайма,

- соль – 1 ч.л.,

Для гарнира:

- овощи (тыква, кабачок, фенхель, помидор) - 300-400 г,

- анчоусное сливочное масло – 1 ст.л.

Сначала маринуем рыбу. Для этого сделаем соус а-ля гремолата - в ступке перетираем зелень с солью, добавляем ОМ и сок лайма и купаем форельку с надрезами со стороны кожи в этом зеленом озере. Оставляем на полчаса…

283a copy

Советую использовать именно лайм, его кислота деликатней, если все же возьмете лимон, то смешайте 2 ст.л. его сока с водой 1:1, иначе получите севиче, что само по себе неплохо, но у нас-то другой план. Тем временем займемся овощами, нарежем их произвольными фигурами приятного размера и выложим в горячий вок. Через минуту-другую добавим анчоусное масло, о нем я подробно написала здесь

283b copy

Овощи с маслом припускаем 2-3 минуты, нам не надо, что они разварились-развалились, пусть будет легкая степень аль-денте. Пробуем, если не хватает соли от анчоуса, досаливаем и выкладываем овощи по тарелкам, а сами возвращаемся в рыбье царство. Вы заметили, что я заранее подвернула тонкую часть филе для выравнивания толщины и равномерности приготовления? И не зря – при обжаривании форель, уже запомнившая нужную форму, даже и не пыталась развернуться…

283c copy

Мне не хотелось брать вторую сковороду, поэтому я разрезала филе на 2 части и по очереди приготовила в том же воке с небольшим количеством маринада. Со стороны кожи я подержала 1,5 минуты, с другой стороны 1 минуту, вы можете готовить до полной прожарки, нам нравится розовая серединка. Готовое филе уложила на овощи, полила остатками гремолатного маринада. Украсила соломкой из тыквы…

283d copy

Получилась, доложу я вам, ВЕСЧЬ!!! А я по семге/форели неплохой эксперт, был период, когда целый год ела почти каждый день этих жирно-полезных рыбок. Так вот, нежнейшая форель с тонкой кислинкой + сливочные овощи с легкой хрустинкой (почти стишок) = просто неописуемый фейерверк миллиона свежих вкусов! Несколько текстур только подчеркивают этот букет, а главное – все это очень просто и полезно!

283e copy

Приятно заметить, что мое консервативное семейство может и хотело возразить, но лежа на лопатках, сделать это довольно затруднительно...))

Продолжение истории одной форели в рецептах: ФОРЕЛЬ В СУМАХЕ, СТЕЙКИ ФОРЕЛИ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

____________________

Tags: Овощи, Рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments