smile6414 (smile6414) wrote in foodclub_ru,
smile6414
smile6414
foodclub_ru

Category:

Картофель по - броневицки или беларусский Potato-фьюжн

2014-11-17 14.05.10

Близость моего города к литовской и польской границе стирает рамки ¨национальной¨ кухни , позволяя жонглировать различными ингридиентами и создавать что - то новое и необычное. Давно сложился стереотип, что беларусы любят картофель. Но могу сказать не больше литовцев, поляков или украинцев) А это блюдо готовила Илона Броневицкая, российская телезвезда, хотя и с польскими корнями!
Готовится очень легко и быстро)

2014-11-17 14.08.03

Ингридиенты:
5 средних картофелин, потертых как на драника
200г. мяса для зажарки , в данном случае куриное филе
4 средних луковки
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло для обжаривания
сметана для украшения блюда

На небольшом огне обжарить лук и мясо до золотистой корочки, посолить, приправить перцем и специями. Вскипятить 0,5 литра воды и поместить в кипящую воду тертый картофель ( вода должна покрывать на 1 см картофель) и варить, постоянно помешивая до готовности. Консистенция должно получиться вязковатая, густообразная.
При подаче сверху картофеля выложить зажарку и полить сметаной, украсить зеленью.
Прыемнага апетыту!

2014-11-17 14.09.24
Tags: Картофель, Курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community