sasha_dasha_eda (sasha_dasha_eda) wrote in foodclub_ru,
sasha_dasha_eda
sasha_dasha_eda
foodclub_ru

Category:

СВАРИТЬ ЗА 60 СЕКУНД!

вы знаете как приготовить за 1 минуту хлопья, которым упаковка предписывает вариться 12 минут?
сейчас расскажу секрет.

DSC01025

1) у нас есть (на 2 небольшие порции):
- овсяные хлопья (те, которые варятся 12 минут и дольше), 1 чашка;
- сухофрукты, орехи, семена по вкусу (у нас курага, миндаль, клюква и тыквенные семечки).


2) весь секрет в том, чтобы непосредственно перед приготовлением размолоть овсяные хлопья в крупную муку. в этом вам поможет кофемолка, кухонный комбайн или другое чудо техники.

также можно нарезать сухофрукты и орехи, чтобы их было удобно есть вместе с кашей.

DSC01027

3) теперь надо вскипятить 2 чашки воды. когда вода закипит уменьшить огонь до умеренного и добавить перемолотые хлопья. лучше добавлять постепенно помешивая воду, чтобы не образовывались комочки.

DSC01035

4) будет достаточно всего лишь одной минуты, чтобы свежеперемолотые хлопья сварились.

DSC01038

5) добавляем сухофрукты, орехи и семена и каша готова! сладкая курага прекрасно заменит сахар. приятного аппетита!

DSC01042

по сравнению с быстрыми пакетированными как-бы-кашами, этот вариант по времени занимает столько же, но вы точно знаете, что ваш завтрак - полезный!

и после этого не говорите, что на приготовление завтрака не хватает времени!


как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----
для перепоста нажмите на одну из кнопочек


подписывайтесь на нашу страничку в:
фэйсбук
вконтакте
твиттер
Tags: Каша, Овсяные хлопья
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…