Ольга (olikzav) wrote in foodclub_ru,
Ольга
olikzav
foodclub_ru

Category:

яркая осенняя творожно-тыквенная запеканка без муки

Друзья, спасибо вам за удивительно много отзывов, которые я получила в ответ на мою самую первую запись в сообществе. Я рада, что рецепт пахлавы вам пришелся по вкусу!

На этот раз решила написать про мое самое недавнее открытие. Этот рецепт для тех, кто очень любит тыкву и тех, кто хочет ее полюбить. Получается нежное тыквенное суфле с удивительно насыщенным оранжевым цветом.


image070



Для яркой радости я взяла:

IMG_5757

1. 400 грамм тыквенного пюре (тыкву запекла с мускатом 30 минут при 180 градусов, перетерла в пюре, отсудила)
2. 400 грамм однородного творога
3. 4 яйца
4. 1 пакетик пуддинга или 2 ложки крахмала
5. ваниль/корицу - это по вкусу!
6. 4 столовых ложек сахара (регулируйте по вкусу! Я предпочитаю слабо-сладкую выпечку)
7. пекарский порошок

Начинается волшебство:

1. В миску кладем тыквенное пюре, творог, сахар, порошок пуддинга и пекарский порошок. Разделяем яйца: белки в чистую, пустую емкость, желтки - к творогу и тыкве.

image157

2. Взбиваем белки.

image158

3. Размешать (я все миксером мешаю) творог, желтки, тыкву, пуддинг

image159

4. Выложить белки в творожную массу и аккуратно все перемешать ложкой.

image161

5. Все выложить в форму для запекания и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

image162

6. Остудить под полотенцем и смазать шоколадной глазурью.

image068

Можно сразу есть! Теплой мне эта нежная запеканка очень понравилась! Тает во рту. На утро, после ночи в холодильнике, структура становится покрепче но не менее вкусная.

Зовите семью к столу!

image069
Tags: Творог, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments