Ольга Седурина (aktiv_baby) wrote in foodclub_ru,
Ольга Седурина
aktiv_baby
foodclub_ru

я сказал, Горбатый!

- Эх, сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!!! (с) - думалось с переменным успехом прошлую неделю. А мне все норовили ответить:
- Всё ясно, твоё место в буфете, - иногда еще болтали, - дырку ты от бублика получишь, а не супчик.
В общем, так я неделю на ресторанских бизнес-ланчах и провела, говорят, жаль смотреть было, без супчику-то:
- Что у вас с лицом?
- В «Астории» поужинал.

это ж ни для кого не секрет, что с птичьими потрошками нет ничего лучше, чем борщ. Потому я припомнила все - и Маньку Облигацию, и Копченого - и что с нового года оставалась уткина печенка, и что в доме есть все свежие овощи, чтоб душа развернулась

что интересно, борщ с потрошками получается не таким ярким, как мясной. но вкууууусный, аж дух перехватывает. поэтому я поставила печень вариться и занялась овошами. в борще очень важно сохранить форму - если все натереть на терке - вкус один, если картошку порезать крупными кубиками - другой. я предпочитаю вкус овощей, шинкованных соломкой. без всяких приспособлений - ручками. сначала режем и одновременно закладываем свеклу, морковку и лук. на шесть тарелок идет по половинке каждого (среднего размера)



после этого - шинкуем капустку и перчик. не сильно торопясь - грамм двести от кочанчика и половинку перчика. да, чуть не забыла - до закладки овощей печенку надо отловить, остудить и мелко порезать. она варится минут 20 после закипания бульона и собирания пены




потом беремся за картошку (две-три средних), она тоже шинкуется меленько и соломкой, да, не только форма, но и размер тут имеет значение. а то, знаю я: коселек-коселек, какой коселек?



последними в кипящий борщец отправляются мелко-рваные помидоры, они же томаты, вслед бегут зелень и чеснок. борщ с потрошками я только солю, при необходимости - добавлю сахар, специи тут только мешают - имхо - острый аромат потрошков+овощная смесь+чеснок, нуууу не знаю, какого вам еще хрену что тут еще нужно добавлять







и никто после этой тарелки сегодня мне не посмел сказать:
- А мусорка своего отдашь нам на съедение? - в него бы уже просто ничего не влезло...
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments