
Ингредиенты
Бисквит:
- 2 желтка;
- 3 ст.ложки миндальной муки с горкой
- 2 ст.ложки сахара (или заменитель;
Творожный слой:
- 500 грамм творога или мягкого сыра;
- 2 белка;
- 1 стакан миндального молока;
- 100 грамм крупы саго ( можно взять кукурузный крахмал или манку, но хотела получить прикольные шарики в текстуре
- подсластитель, сахар
- пара капель миндального экстракта;
Ягодный слой:
- агар по инструкции ( у меня приблизительно 1 чайная ложка на 500 мл сока );
- 400 грамм ягод;
Размораживаем ягоды

Сок сливаем в мисочку и добавляем разбухать агар

Бисквит готовим простейший - взбиваем желтки с сахаром постепенно добавляя муку.

Выпекать при 180 градусах буквально 10-15 минут, надо следить. Оставить в остывающей духовке

Миндальное или любое другое молоко подогреваем, заливаем им саго и ждем чтобы крупа распарилась. Если нету саго, то берем просто крахмал или манку и в сухом виде смешиваем с творогом, а потом постепенно добавляем в тесто холодное молоко.

Тут все просто. Для взбивания добавить щепотку соли.

Аккуратно взбиваем творог чтобы не осталось крупинок , добавляем взбитые белки, вымешиваем и постепенно, ложека за ложечкой добавляем распухшую крупу с молоком.

Выливаем полученную массу на бисквит

Выпекаем при 180градусах 40-50 минут. У меня всегда тесто проседает в центре - это очень хорошо, получается такой естественный бортик

Варим агаровый сироп по инструкции на упаковке. Все это время он у нас распухал в соке - это идет ему на пользу. У меня кроме ягод завалялся свежий ананас, я тоже его добавила нижним слоем. Аккуратно наливаем в центр сироп, затем выкладываем дольки ананаса. Ждем минут 5 , чтобы схватилось, снова выкладываем ананас и снова желе. Затем выкладываем ягоды, кисточкой покрываем их агаровым сиропом. Оставляем в холодильнике НА НОЧЬ. За ночь творожный слой приобретает упругую структуру и агаровое желе отлично застывает.
Если сложно найти агар , можно взять желе для торта. Главное,быстрозастывающее. Обычный желатин не подходит.

и утром - ВУАЛЯ
Волшебный, вкуснейший и красивейший торт к кофе в воскресное утро.
