Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in foodclub_ru,
Кулинарная баламуть...
pachom
foodclub_ru

Category:

Индейская ветчина "Скво"....



Вы еще не нашли где купить колбасную оболочку? Тогда я иду к вам)
Ну индейку-то найдете?
Перепало мне три вот таких крыла.



По размерам, от весьма упитанного трехкрылого купидона.
Снял я с крыльев шкуру и отделил филе от костей.



Мясо нарезал крупными кусками и добавил мелкопорезанной жирной грудинки.



Соли добавлял из расчета 10гр нитритной+10гр каменной на 1кг. Жмякнул перца дробленого.
Вымесил фарш, присолил шкурку и спрятал все на два дня в холодильник.



На третий день плотно нафаршировал шкуру.
Ножичек это я для масштаба приложил)))



Намотал "тутанхамончиков" стрейч-пленкой.



Да и отправил на полтора часа в горячую воду (85С)
Остудил и до утра отправил в холодильник.



Утром, с воплем "Чингачгук жив!", прокоптил крылья 3 часа при температе 88С.





Скво текилы агавистой принесла. А там как по нотам: отрезал-махнул-закусил)))




Все температурные режимы копчения даны для коптильни Bradley Smoker
Tags: Авторские рецепты, Ветчина, Индейка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments