Кипарисов-Мульский, собственной персоной (freshman_svd) wrote in foodclub_ru,
Кипарисов-Мульский, собственной персоной
freshman_svd
foodclub_ru

Category:

Salsa verde или "зеленее уже не будет!"

Я хочу вам рассказать (и показать) рецепт очень простого и очень вкусного соуса.

salsaVerde0

Интересно?

Если ваши мониторы не сильно подвирают с цветом, то, глядя на фотографию, вы наверняка уже дали совершенно правильное название этому соусу - зелёный. Он же сальса берде на испанском, он же сальса верде по-итальянски.
Вообще, соус с таким "оригинальным" названием есть, похоже, во всех кухнях мира – разве что за исключением эскимосской. Да и то не факт. Разница лишь в ингредиентах.
Например, в Италии под этим названием чаще всего фигурирует смесь петрушки, шалфея, мяты, каперсов, анчоусов, оливкового масла, винного уксуса и лимонного сока, а в Южной Америке – измельчённых зеленых помидоров, острых зеленых перцев, петрушки, чеснока, оливкового масла, лимонного сока.
Я, в свою очередь, предлагаю вам приготовить зеленый соус из петрушки, мяты, чеснока, лимона и оливкового масла! Он отлично подходит как для стейков на гриле, так и для отварной курятины, как для жареной рыбы, так и для паровой… Да с ним можно съесть даже подметку стоптанного ботинка!
Он свеж, ароматен и пахнет летом зимой и летом!
Готовится проще простого: пучок петрушки побольше:

salsaVerde1

и пучок мяты поменьше:

salsaVerde2

, один-два зубчика чеснока, щепотку соли, сок половины лимона и половину стакана нерафинированного оливкового масла загружаем в блендер на несколько секунд:

salsaVerde3

– и всё! Всё готово! Может храниться в холодильнике дня три. Но я вас спрашиваю – зачем его хранить?



Tags: Соусы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community