strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Рагу с картошкой и рисом в казане

Стараюсь восстановить вкусную рубрику "Угощение по пятницам" и начну со странного блюда или не совсем обычного...Рагу из овощей с картошкой и рисом. Как бы это ни звучало, но сочетание картошки и риса - очень и очень:) Но конечно решать вам, а я пока расскажу, как сделать это блюдо.

IMG_9481m

Нам понадобится

Сладкий болгарский перец
Кабачок
Картошка
Лук репчатый
Рис
Стакан воды или бульона
Подсолнечное масло
Соль, перец
Количества не пишу, все на ваше усмотрение и вкусы. Я брал все с огорода, столько сколько уместилось в корзинку :)

IMG_9434m

Когда задумаем приготовить это блюдо, первым делом замачиваем рис. Я его замочил часа на два, пока ходил в лес за грибами :))))
Пришло время готовить. На все про все ушло час двадцать.
Разводим огонь, ставим казан и пусть он греется...

IMG_9440m

За это время подготовим продукты. Лук полукольцами, картошка крупными кусками, перец и кабачок крупно

IMG_9420m

IMG_9414m

Казан с маслом нагрелся. Первым туда отправляем лук и обжариваем до мягкости на большом огне.

IMG_9445m

Следом отправляем картошку и доводим ее до полуготовности

IMG_9447m

Забрасываем кабачок, перец...

IMG_9449m

 и сразу замоченный рис. В этот раз у меня был рис Кубань круглый, но лучше использовать более приличные сорта :)

IMG_9450m

Вливаем стакан воды или бульона и накрываем крышкой. Да, не забываем огонь сделать средним. Времени у нас минут двадцать пять - тридцать. поэтому можно заняться другими делами или предаться балдежу рядом с казаном, предварительно сорвав спелое яблоко :)

IMG_9466m

Периодически снимаем крышку и перемешиваем. Солим. Перчим. Можно добавить любимую специю. Аромат заставляет домашних подгонять вас с готовкой. Будьте готовы к тому, что домашние будут прибегать с ложками, всячески пытаясь попробовать блюдо :)

IMG_9476m

Все готово. Выкладываем на большое  блюдо. Можно украсить зеленью....а можно и не украшать.

IMG_9488m

Замечательно подойдет к домашним колбаскам испеченным на гриле.

В домашних условиях я тоже пробовал, клал все сразу на противень и отправлял в духовку на час десять с температурой 150 градусов. Теперь хочу проверить это блюдо в рукаве и в духовке :)

IMG_9486m

Приятного аппетита! Готовьте, экспериментируйте и к черту каноны :))))))
Tags: Картофель, Каша, Рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments