
Нам понадобится
Сладкий болгарский перец
Кабачок
Картошка
Лук репчатый
Рис
Стакан воды или бульона
Подсолнечное масло
Соль, перец
Количества не пишу, все на ваше усмотрение и вкусы. Я брал все с огорода, столько сколько уместилось в корзинку :)

Когда задумаем приготовить это блюдо, первым делом замачиваем рис. Я его замочил часа на два, пока ходил в лес за грибами :))))
Пришло время готовить. На все про все ушло час двадцать.
Разводим огонь, ставим казан и пусть он греется...

За это время подготовим продукты. Лук полукольцами, картошка крупными кусками, перец и кабачок крупно


Казан с маслом нагрелся. Первым туда отправляем лук и обжариваем до мягкости на большом огне.

Следом отправляем картошку и доводим ее до полуготовности

Забрасываем кабачок, перец...

и сразу замоченный рис. В этот раз у меня был рис Кубань круглый, но лучше использовать более приличные сорта :)

Вливаем стакан воды или бульона и накрываем крышкой. Да, не забываем огонь сделать средним. Времени у нас минут двадцать пять - тридцать. поэтому можно заняться другими делами или предаться балдежу рядом с казаном, предварительно сорвав спелое яблоко :)

Периодически снимаем крышку и перемешиваем. Солим. Перчим. Можно добавить любимую специю. Аромат заставляет домашних подгонять вас с готовкой. Будьте готовы к тому, что домашние будут прибегать с ложками, всячески пытаясь попробовать блюдо :)

Все готово. Выкладываем на большое блюдо. Можно украсить зеленью....а можно и не украшать.

Замечательно подойдет к домашним колбаскам испеченным на гриле.
В домашних условиях я тоже пробовал, клал все сразу на противень и отправлял в духовку на час десять с температурой 150 градусов. Теперь хочу проверить это блюдо в рукаве и в духовке :)

Приятного аппетита! Готовьте, экспериментируйте и к черту каноны :))))))