vadfred (vadfred) wrote in foodclub_ru,
vadfred
vadfred
foodclub_ru

Category:

цветная капуста

Этому блюду меня научили в Будапеште.

Слушая рецепт я думал никогда не смогу его повторить..да и возраст у меня тогда был на 25 лет моложе.еще только начинал умничать о  вкусном..оценивая еду в дорогих ресторанах разных стран.




Капусту по такому рецепту делаю очень редко.прежде всего из за масла..

подсев на более здоровое приготовление. и питание.забываешь,да и не хочешь что то выжаривать во фритюре..и тем не менее этот рецепт у меня сохранится и будет повторятся еще много раз.

и так.. цветная капуста.отрываем несколько "грибочков" от неё я беру по краям по крупнее.

их отвариваю..при этом варю недолго..минут 5 после кипения.

чтоб она не переварилась

солить не солить -вам решать..я не солю..вообще свои блюда редко когда солю во время приготовления.

далее

... в три пиалки ..









-кляр-просто взбитое яйцо + две ложки сливок

-мука

-панировачные сухари.купил готовые типа Итали Стайл..там немного травы ..и специй..можно использовать любые..





ставим на плиту кастрюльку с маслом.

я не даю маслу сильно закипеть..смотрю обычно по пузырькам ну а если температура..то жарю при 120-125..должно выглядеть между жаркой и варкой..нельзя сделать высокую..масло начнет кипеть и будет запах.









берем грибочек капусты его в

1 -мука

2 -яйцо

3-в сухари.

а после в разогретое масло..

жарим до красивой корочки







у меня еще нашлось пару кусочков филе куриного бедрышка ..их тоже прожарил..





точно так же в панировке.

на тарелку спринг  салад микс  (Spring Mix)

обжареная цветная капуста+обжаренная куриная филе ляжки +свежая моцарелла+ оливик без косточки..и все сверху соусом перцем и солью..



тут история про Будапешт. если кому то интересно.откуда вообще рецепт..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments