Этому блюду меня научили в Будапеште.
Слушая рецепт я думал никогда не смогу его повторить..да и возраст у меня тогда был на 25 лет моложе.еще только начинал умничать о вкусном..оценивая еду в дорогих ресторанах разных стран.
Капусту по такому рецепту делаю очень редко.прежде всего из за масла..
подсев на более здоровое приготовление. и питание.забываешь,да и не хочешь что то выжаривать во фритюре..и тем не менее этот рецепт у меня сохранится и будет повторятся еще много раз.
и так.. цветная капуста.отрываем несколько "грибочков" от неё я беру по краям по крупнее.
их отвариваю..при этом варю недолго..минут 5 после кипения.
чтоб она не переварилась
солить не солить -вам решать..я не солю..вообще свои блюда редко когда солю во время приготовления.
далее
... в три пиалки ..
-кляр-просто взбитое яйцо + две ложки сливок
-мука
-панировачные сухари.купил готовые типа Итали Стайл..там немного травы ..и специй..можно использовать любые..
ставим на плиту кастрюльку с маслом.
я не даю маслу сильно закипеть..смотрю обычно по пузырькам ну а если температура..то жарю при 120-125..должно выглядеть между жаркой и варкой..нельзя сделать высокую..масло начнет кипеть и будет запах.
берем грибочек капусты его в
1 -мука
2 -яйцо
3-в сухари.
а после в разогретое масло..
жарим до красивой корочки
у меня еще нашлось пару кусочков филе куриного бедрышка ..их тоже прожарил..
точно так же в панировке.
на тарелку спринг салад микс (Spring Mix)
обжареная цветная капуста+обжаренная куриная филе ляжки +свежая моцарелла+ оливик без косточки..и все сверху соусом перцем и солью..
тут история про Будапешт. если кому то интересно.откуда вообще рецепт..
цветная капуста
цветная капуста
смотрю американский food channel с огромным удовольствием даже на одну программу записался ..на участие..но это лотерея.