Кристина (tina_tawiki) wrote in foodclub_ru,
Кристина
tina_tawiki
foodclub_ru

Category:

Пряный торт "с изюминкой"

Очень , как мне кажется , необычный рецепт торта. В чем же его необычность? Он с цуккини, но при этом торт!
Именно эта необычная деталь (в тесте) меня и подкупила. Конечно сложно, по вкусу торта , догадаться , что в нем присутствует цуккини... так что можно помучить гостей, предложив отгадать - какая же здесь "изюминка"?!
У торта прослойка из апельсинового конфитюра (я его готовила сама, но если экономить время, то лучше купить), а также творожно-сырный крем.
За фотографии извиняюсь (очень хочу поделиться этим рецептом), муж не дал торту ни минуты постоять, пришел на кухню со словами "я уже ставлю чайник", в общем сфотографировала на скорую руку.




на форму 20 см

Тесто:

  • 200 гр цуккини (натертого на терке)

  • 100 гр сливочного масла

  • 2 яйца

  • 120 гр сахара

  • 150 гр муки

  • 2 ч.л разрыхлителя

  • 1 ч.л корицы

  • 1/2 ч.л имбиря

  • 1/2 ч.л гвоздики


Апельсиновый конфитюр:

  • 2 апельсина (вышло 250 гр мякоти)

  • 1 лимон

  • 150 гр сахара

  • 1 ч.л корицы

  • имбирь на кончике ножа


Крем

  • 150 гр крем-чиза

  • 1 ст.л апельсинового конфитюра

  • 200 гр маложирного пастообразного творога

  • 70 гр сахарной пудры


Приготовление:

  1. Тесто: Натереть цуккини на мелкой терке.
  2. Взбить яйца с сахаром.



  3. Добавить у яйцам растопленной сливочное масло и натертый цуккини.



  4. Смешать сухие ингредиенты и постепенно добавлять к жидкой массе. Хорошо перемешать. Получится довольно жидкое тесто.



  5. Тесто переложить в разъемную форму для выпечки. Выпекать корж при 175 С 45 -55 минут.
  6. Дать готовому коржу остыть в форме 5-10 минут, осторожно провести ножом по стенкам формы, достать корж, оставить остывать при комнатной температуре.
  7. Разрезать корж на 2 части.



  8. Апельсиновый конфитюр: апельсины очистить от шкурки. Шкурку порезать на длинные дольки
  9. Из апельсинов и лимона достать только мякоть.



  10. Мякоть и шкурки цитрусов засыпать сахаром - дать постоять 30 минут.
  11. Поставить кастрюльку с будущим конфитюром на газ (на маленький огонь) - на 1 час, время от времени помешивайте.
  12. Готовый конфитюр остудить. Шкурки можно вытащить , а можно перемолоть в блендере (я так и сделала). Конфитюр готов!



  13. Крем: смешать все ингредиенты, взбить миксером.
  14. Сборка: корж смазать половиной получившегося конфитюра (или 5-7 ст.л. покупного/ или на свое усмотрение), выложить половину крема, накрыть вторым коржом и выложить остатки крема.

    Приятного!
Tags: Апельсины, Творог, Торты, Цуккини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments