madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе



Когда хочется разнообразить привычные блюда из курицы, этот рецепт придется очень кстати. Соус можно делать с некоторыми вариациями. Например, вместо сметаны добавлять мягкий обезжиренный творог, а вместо порея простой зеленый лук.
Подойдут сюда также пряности типа тертой апельсиновой цедры, имбиря или корицы. Кроме прочих достоинств это необычное блюдо очень просто и быстро готовится.

Рецепт цыпленка в апельсиново-сметанном соусе на foodclub.ru




Состав:
Куриное бедро 800 г
Лук порей 1 шт.
Коньяк 45 мл
Апельсиновый сок 250 мл
Сметана 100 г
Крахмал кукурузный 10 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.


1. Куриные бедрышки обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Если хотите, чтобы они были менее жирными, снимите с них кожу.




2. Порей порезать кольцами.




3. В сковороду с курицей добавить 200 мл апельсинового сока, коньяк и порей. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 15 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.




4. В оставшемся апельсиновом соке развести крахмал и смешать со сметаной. Добавить к курице, перемешать и готовить до загустения соуса.
Подавать с рисом или макаронными изделиями.
Tags: Курица, Основные блюда, Порей
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Community