ve4nayavesna (ve4nayavesna) wrote in foodclub_ru,
ve4nayavesna
ve4nayavesna
foodclub_ru

Category:

Венский штрудель.

Недавно у меня наступил тот неловкий момент, когда я пошла искать рецепт идеального теста для штруделя, и гугль первой ссылкой выдал мне мой же журнал ))
Конечно, я от своих слов не отказываюсь, но все же мне хотелось более совершенного результата, я не считаю, что лучшее враг хорошего, и я продолжила эксперименты.
Аппетитный результат
DSC_7923


Вот мой старый Рецепт идеального теста для штруделя
В целом пропорции для теста не меняются
- 2 стакана муки;
- 1/3 стакана растительного масла;
- теплая вода ( я не пишу сколько - от муки часто зависит)
- грамм 50 растопленного сливочного масла для смазывания
- горсть сухарей или отрубей
- щепотка соли, сахар по желанию


Замешиваем муку с водой, солью и сахаром. Делаем не густо, чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем на полчаса. Сахар в тесте вообще не обязателен, достаточно сладко будет и от яблок. Но для особых сладкоежек можно и в тесто добавить.

DSC_7913

Добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет крутым , но эластичным. Скатываем в колобок и оставляем на часок.
DSC_7915

Тесто надо раскатать очень тонко. Я сфотографировала специально так, чтобы была видна толщина теста. Толстые краешки, которые невозможно уже раскатать, обрезаем.
DSC_7916
Смазываем тесто при помощи кисточки растопленным маслом. Затем весь раскатанный пласт теста посыпаем сухарями или отрубями, очень тонко
DSC_7917

Выкладываем начинку - тонко нарезанные яблоки, изюм, специи. Слегка посыпаем сухарями или отрубями (чтобы впитался лишний сок)
DSC_7919
Сворачиваем штрудель. Вот такой штрудель получается
DSC_7920
Снаружи тоже смазываем маслом. Масло делает тесто нежнее ( вот это и есть находка нового рецепта).
DSC_7921
Поставить штрудель в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30–40 минут.
Аппетитный результат. Можно посыпать сахарной пудрой, но я противница лишнего сахара )
DSC_7923

Магия теста заключается в выдерживании - первые полчаса , когда тесто в полужидком виде в нем активно образовывается клейкость, а это значит, что потом тесто можно будет раскатать очень тонко.

Tags: Выпечка
Subscribe

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Plăcinte «poale-n brîu» - плацинды «поале-н брыу».

    Сегодняшний рассказ о плациндах «поале-н брыу». Название связано со способом формовки плацинд. Остановимся на этом подробнее.…

  • Бабка белая, она же бабэ албэ

    В каждой семье свои традиции, в том числе кулинарные. В семье мужа все: он сам, сестры, мама много и легко готовят из пельменного теста. Когда…

  • Бабка нягрэ....

    Ползал как-то по тырнету и вруг она! Страшно завораживающая! Ирисочно-космическая! Год, руки до нее не доходили. Ну вот, сподобился. Для меня так…