Конечно, я от своих слов не отказываюсь, но все же мне хотелось более совершенного результата, я не считаю, что лучшее враг хорошего, и я продолжила эксперименты.
Аппетитный результат
Вот мой старый Рецепт идеального теста для штруделя
В целом пропорции для теста не меняются
- 2 стакана муки;
- 1/3 стакана растительного масла;
- теплая вода ( я не пишу сколько - от муки часто зависит)
- грамм 50 растопленного сливочного масла для смазывания
- горсть сухарей или отрубей
- щепотка соли, сахар по желанию
Замешиваем муку с водой, солью и сахаром. Делаем не густо, чуть гуще, чем на оладьи. Оставляем на полчаса. Сахар в тесте вообще не обязателен, достаточно сладко будет и от яблок. Но для особых сладкоежек можно и в тесто добавить.
Добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет крутым , но эластичным. Скатываем в колобок и оставляем на часок.
Тесто надо раскатать очень тонко. Я сфотографировала специально так, чтобы была видна толщина теста. Толстые краешки, которые невозможно уже раскатать, обрезаем.
Смазываем тесто при помощи кисточки растопленным маслом. Затем весь раскатанный пласт теста посыпаем сухарями или отрубями, очень тонко
Выкладываем начинку - тонко нарезанные яблоки, изюм, специи. Слегка посыпаем сухарями или отрубями (чтобы впитался лишний сок)
Сворачиваем штрудель. Вот такой штрудель получается
Снаружи тоже смазываем маслом. Масло делает тесто нежнее ( вот это и есть находка нового рецепта).
Поставить штрудель в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30–40 минут.
Аппетитный результат. Можно посыпать сахарной пудрой, но я противница лишнего сахара )
Магия теста заключается в выдерживании - первые полчаса , когда тесто в полужидком виде в нем активно образовывается клейкость, а это значит, что потом тесто можно будет раскатать очень тонко.