oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote in foodclub_ru,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e
foodclub_ru

Category:

Вафли на завтрак: с камамбером, ветчиной и свежим базиликом

IMG_3081


Мы привыкли, что вафли - это всегда сладко, но не тут то было. Именно эти несладкие вафли стали фаворитом в нашей семье сладкоежек за время тестирования вафельниц. Подсмотрела их я еще год назад в кулинарной студии Culinaryon, но рецепт теста долго подбирала сама.




Вот он оригинал, под который я подбирала рецепт


На 6 шт вафель 12х12:
Яйца 2 шт.
Пахта 300 гр
Сливочное масло 125 г
Мука пшеничная - 200 гр.
Соль 1 ч.л.
Сыр камамбер 150 г
Ветчина (в идеале пармская, ага) -100 гр
Свежий базилик (только листья) - с трех веточек
Разрыхлитель -0.5 чайной ложки




Для начала нарезаем сыр и ветчину, моем и измельчаем базилик.
Затем смешиваем яйца, соль, пахту с мукой и разрыхлителем, вымешиваем тесто по консистенции как для оладий. Добавляем начинку - сыр, ветчину и базилик. Разогреваем вафельницу, ставим ее на режим "buttermilk", если у вас вафельница Борк. Если нет, то просто разогреваем до средней температуры и выпекаем до золотистости.
IMG_3068
Здесь я выбрала хорошо запеченную корочку, потому что так сыр в тесте стал хрустящим, поэтому мы весело хрустели ароматным завтраком, приправленным сметаной. Чего и вам желаю:-)

Ну и как обычно напоминаю, что если у вас еще нет вафельницы, то можно из этого же теста сделать оладьи-панкейки:-)
IMG_3085


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments