pliskina (pliskina) wrote in foodclub_ru,
pliskina
pliskina
foodclub_ru

Category:

Салат с креветками по-испански

prev

Директор опять задерживает на работе, а у вас на вечер грандиозные планы и обещанный романтический ужин?
Не беда, доделывайте спокойно свой квартальный отчет, а я пока поделюсь с вами секретным рецептом, который не только покорит сердце вашего партнера (через желудок :)), но и настроит на позитивный лад другие органы его тела, которые находятся хм.. немного ниже живота :)

Уже заинтригованы? Тогда приступаем!
На все приготовление у вас уйдет не более 10 минут, поэтому останется время чтобы расставить свечи и разлить вино. Ох, эти горячие испанцы… то есть рецепты :)

Итак, салат с креветками по-испански!

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты:

  1. 1 стакан кус-куса или пшеничной крупы

  2. 500 г очищенных креветок

  3. 800 г консервированных томатов в собственном соку

  4. 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  5. 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками

  6. 2 ст.л. измельченной кинзы

  7. ½ ч.л. молотого кориандра

  8. Соль и черный перец по вкусу

1

1. Сварите кус-кус.

2

2. Отварите креветки. Доведите их до кипения и откинув на дуршлак, остудите в холодной воде.

3

3. В отдельной миске перемешайте помидоры, сладкий перец, огурец, кинзу и кориандр.
4. Добавьте в миску креветки, посолите и поперчите.

4

5. Разложите кус-кус по тарелкам, сверху положите смесь из овощей и креветок.

5

Пищевая ценность одной порции:

Калории: 353 ккал.
Жиры: 2 г.
Белки: 27 г.
Углеводы: 56 г.

Приятного аппетита!

Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме, ну и конечно же, подружиться в ЖЖ :-)

Tags: Испанская кухня, Креветки, Кус-кус, Овощи, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments