Rina (rinav71) wrote in foodclub_ru,
Rina
rinav71
foodclub_ru

Category:

Пылающий пирог. Знаменитый Flammkuchen


По следам нашего путешествия во французские Эльзас и Лотарингию, захотелось приготовить пылающий пирог, тем более готовить его намного проще и быстрее, чем пиццу. История этого пирога довольна обычна, пресное тесто, которое является основой, эльзаские крестьяне использовали для выпечки хлеба, а остатки как-то одним осенним вечером намазав смесью сметаны и творога, посыпав крошками местного сыра, луковыми кольцами и кусочками грудинки поставили в еще горячую печь. Тонкий лист теста с начинкой на ней был готов через пару минут. С тех пор фламбе тарт или как его еще называют фламкухен стал визитной карточкой Страсбурга и Кольмара.

Ингредиенты:
для теста
мука - 500 граммов
дрожжи - 7 граммов
оливковое масло - 3 ложки
теплая вода -275 мл
щепотка соли
для начинки
копченая грудинка- 150 грамм
1 средняя луковица
тертый сыр типа Маасдам или Гауда- 100 граммов
сливки - 50 граммов
сметана - 50 граммов
перец по вкусу
перьевой лук или руккола для украшения


Готовим тесто. В емкость добавляем муку,соль, воду, дрожжи, все хорошо перемешиваем, затем добавляем оливковое масло. Формируем плотную массу в виде шара, накрываем плотенцем и оставляем в покое на час, чтобы тесто подошло. Смешиваем сметану со сливками. Лук очищаем и мелко рубим мелко, грудинку нарезаем кубиками или соломкой.
На поверхность столешницы насыпаем чуть муки и раскатываем тесто в тонкий пласт продолговатой формы. Смазываем смесью сливок и сметаны основу пирога. Насыпаем рубленый лук, грудинку, тертый сыр.



В разогретую до 250 градусов духовку ставим наш пирог на 10-15 минут, пока корочка не подрумянится. Достаем из духовки, посыпаем рукколой или мелко рублеными перьями зеленого лука.
Tags: Европейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments