Здрасьте вам! Сегодня я принесла блюдо с понятными сочетаниями и вполне привычными продуктами, поданное чуть оригинальнее, чем обычно. Я люблю разнообразить рутину такими методами.
Я обожаю треску с кисло-сладкими соусами. У меня тут такая вариация: шалот, стебель сельдерея и маааленькую чили перчинку мелко нарезала и обжарила вместе с парой веток тимьяна, добавила измельченные оливки, влила красный винный, выпарила половину, добавила томатное пюре и оставила побулькивать на медленном огне. Тут нужно попробовать и выправить кисло-сладкий баланс на свой вкус. Потом процедила.
Треску просто обжарила. Сделала картофельное пюре, добавила в него немного трюфельного масла.
Шпинат бланшировала, пюрировала и добавила его к сливкам, добавила 1% соевого лецитина и снова взбила. Получилась легкая эмульсия.
Ну и вот. Готово!