pliskina (pliskina) wrote in foodclub_ru,
pliskina
pliskina
foodclub_ru

Category:

Крем-суп из зеленого горошка с запечеными овощами

prev

Зеленый горошек – пример удивительного сочетания жизнерадостного цвета, яркого вкуса и пользы для организма.

Будет возможность, обязательно поищите на рынке у бабушек свежий горошек, или купите в супермаркете замороженный, пусть лежит на голодный день, как говорится.

А сейчас давайте приготовим восхительно вкусный и очень полезный крем-суп из зеленого горошка.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:


  • 2 очищенных кабачка

  • 200 г зеленого замороженного горошка

  • Базилик (свежий и сухой)

  • 2 помидора

  • Зубчик чеснока

  • 1 ч.л. оливкового масла

  • Семена подсолнечника

  • Соль и перец по вкусу

1

1. Очистите и разрежьте кабачок вдоль.
Помидоры порежьте на 4 части и разложите все в форме для запекания.

2

2. Выдавите зубчик чеснока на овощи и налейте столовую ложку воды.
Посыпьте сверху сухим базиликом и слегка посолите. Запекайте овощи в духовом шкафу при 180 - 200 С.

3

3. Замороженный горошек опустите в кипяток и варите минут 5-7.

4

4. Измельчите в блендере готовый кабачок и сваренный горошек.

5

5. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте печеными помидорами, семенами подсолнечника и веточкой базилика.

6

Пищевая ценность одной порции:

  • Калории: 44 ккал.

  • Жиры: 1,6 г.

  • Белки: 1,4 г.

  • Углеводы: 6,5 г.

Приятного аппетита!

Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)

Tags: Кабачки, Низкокалорийные блюда, Овощи, Супы
Subscribe

  • Салат с креветками по-испански

    Директор опять задерживает на работе, а у вас на вечер грандиозные планы и обещанный романтический ужин? Не беда, доделывайте спокойно свой…

  • Молекулярная кухня.

    Здрасьте вам! Как-то раз я от скуки переводила статьи о технике сферификации (эта техника позволяет сделать сферы, наполненные вкусоароматической…

  • Тефтели с кускусом и зеленью

    Приехав в Аргентину, и сходив в первый раз в мясной магазин, что бы купить мяса на асадо, я бы удивлен тому, что продавец, перед тем как положить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments