rashenmatreshen (rashenmatreshen) wrote in foodclub_ru,
rashenmatreshen
rashenmatreshen
foodclub_ru

Category:

Пряный морковный кекс с глазурью на Новый год


В конце уходящего года вряд ли мы будем, уставшие, лепить маскарпоновые торты и в тихой ночи, разбавляемой звуками шатающихся по подъездам бомжей, настаивать куру под тремя маринадами.

Мы постараемся сделать вкусно, но быстро.

Например, этот пряный морковный кекс с глазурью.


Кладем:

3 морковины, муку (примерно 2 стакана), 140 г слив.масла, 2 яйца, 1 стол.л. разрыхлителя, сахар (по вкусу, примерно 1 стакан), 2-3 щепотки корицы, половину чайной ложки мускатного ореха,  и для полного фэшэна размолотый грецкий орех (у меня здесь его нет).


Как делаем:

Яйца с сахаром взбиваем, масло растапливаем, морковь трем, все смешиваем:)




Нужная консистенция похожа на желтое сметанообразное "что-то" с тертой морковью. В духовку на 45 минут.

Достаем и поливаем глазурью из взбитого слив.масла (40г), сахарной пудры и яичного белка. Финито!


Кстати, а кто что будет печь на новый год?:)

Tags: Выпечка, Кексы, Новый год
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments