
В конце уходящего года вряд ли мы будем, уставшие, лепить маскарпоновые торты и в тихой ночи, разбавляемой звуками шатающихся по подъездам бомжей, настаивать куру под тремя маринадами.
Мы постараемся сделать вкусно, но быстро.
Например, этот пряный морковный кекс с глазурью.
Кладем:
3 морковины, муку (примерно 2 стакана), 140 г слив.масла, 2 яйца, 1 стол.л. разрыхлителя, сахар (по вкусу, примерно 1 стакан), 2-3 щепотки корицы, половину чайной ложки мускатного ореха, и для полного фэшэна размолотый грецкий орех (у меня здесь его нет).
Как делаем:
Яйца с сахаром взбиваем, масло растапливаем, морковь трем, все смешиваем:)
Нужная консистенция похожа на желтое сметанообразное "что-то" с тертой морковью. В духовку на 45 минут.
Достаем и поливаем глазурью из взбитого слив.масла (40г), сахарной пудры и яичного белка. Финито!
Кстати, а кто что будет печь на новый год?:)