Кристина (tina_tawiki) wrote in foodclub_ru,
Кристина
tina_tawiki
foodclub_ru

Category:

Овсяный яблочный пирог / Kaurainen omenapiiras

На днях делала вот такой яблочный пирог со сметанной заливкой на овсяной основе. Начинка у пирога вышла очень нежная и вкусная,а вот с основой пришлось немного повозиться, меня вообще терзали сомнения по поводу соотношения ингредиентов в тесте, но как бы там ни было, все получилось.




на форму 23 см

Тесто:

  • 150 гр сливочного масла (подержать при комнатной температуре 30 минут)

  • 40 гр сахара

  • 1 яйцо

  • 130 гр муки

  • 65 гр овсяных хлопьев

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. корицы


Начинка:
  • 500 гр яблок (3-4 яблока)

  • 200 мл сметаны (у меня крем-фреш 10%)

  • 60 гр сахара

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • </ul>
    Приготовление:
    1. Тесто: Смешать мягкое масло и сахар.




    2. Добавить яйцо.




    3. Смешать отдельно сухие ингредиенты.




    4. Добавить их к масляной смеси. Сделать тесто. Оно получится мягким и будет приставать к рукам, так что укладывать в форму надо кусочками. Выложить им дно и стенки формы. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.




    5. Начинка: Яблоки очистить от шкурок и сердцевинок, нарезать яблоки дольками (я резала на 6 частей), положить яблоки на тесто.

    6. Смешать сметану, сахар, яйца, лимонный сок и ванильный сахар. Залить этой смесью яблоки.




    7. Выпекать при 200 С - 25-30 минут





    Приятного!
    Tags: Овсяные хлопья, Пироги, Сметана, Яблоки
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 5 comments