Кипарисов-Мульский, собственной персоной (freshman_svd) wrote in foodclub_ru,
Кипарисов-Мульский, собственной персоной
freshman_svd
foodclub_ru

Categories:

Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

Gol 0

Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего хочется закутать ноги в клетчатый плед, сесть у горящего очага и потягивать маленькими глоточками эликсир из тех, что непременно должен подаваться мажордомом в белых перчатках. Но что делать, если ближайший камин в лучшем случае в пятидесяти километрах на нетопленой даче, а ближайший мажордом в четырёх часах стояния в пробках и трёх - лёту? И еще не факт, что он нальет на два пальца в бокал, а не огреет этой самой бутылкой незваного гостя!

Выход есть!

Тепло камина нужно заменить теплом душевным в животе! И как нельзя лучше этому способствуют специальные зимние блюда, до которых испанцы, скудно обогревающие свои дома зимой, большие охотники.

Сегодня я расскажу об одном из таких блюд. Сочетание грубоватой текстуры с пряными ароматами масел и трав определяют его брутальный характер. Такое защищает от зимней бесприютности не хуже крепких объятий старого друга.

Итак, чтобы согреть четверых, нам понадобятся:

4 бараньих голяшки
1 луковица
1/2 головки чеснока
300 г чечевицы
1 веточка розмарина
1 стакан бульона
15г оливкового масла
15г сливочного масла
Соль/перец

Все этапы в подробностях смотрите на видео:



Здесь же, как водится, пометки на манжетах:

Обжарим голени до румяности на смеси масел с дольками чеснока,

Gol 1

и добавим порубленный лук. Приправим солью, перцем и розмарином. Тушим на слабом огне.


gol 2

Когда мясо станет мягким, добавим чечевицу и дольем бульона (или воды) на два пальца выше чечевицы. Время варки зависит от чечевицы. Мне попадались сорта, которые доходили до мягкости за 15 минут, и те, которым и часа было мало. Нам надо получить мягкую чечевицу и хорошо бы, чтобы она не расползлась в кашу.

Когда всё будет готово, положите себе и друзьям в тарелки побольше баранины с чечевицей и ешьте! Ешьте с деревенским грубым хлебом и рюмкой водки, ешьте обжигаясь, ешьте под завывание холодного ветра за окном и шлепанье мерзкой слякоти под колесами машин на улице!

Устройте у себя в желудке персональное лето!

gol 3
Tags: Баранина, Чечевица
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments