Натали из норвежского Заполярья.. (jenta17) wrote in foodclub_ru,
Натали из норвежского Заполярья..
jenta17
foodclub_ru

Category:

Рождественская свинина на ребрышках.

  Уже первое декабря, а значит не за горами Рождественские и Новогодние праздники. Потому хочу поделиться с вами мясным блюдом из норвежской традиционной кухни, которое делается в основном на Рождество. Называется как Ribbe, что в переводе означает мясо на ребрышках, вот так незамысловато, но очень вкусно!!! Вдруг кто нибудь захочет сделать к празднику, я делаю каждый год, начиная с 2008:)

Компоненты простые:
на 3 кило грудинки со шкуркой и на ребрышках нам понадобится 4,5 ч.л. соли, 3.ч.л. черного молотого перца и 3 дл.(300мл) воды.  Мясо покупается из расчета 500гр. на человека.
Время приготовления часа 3. Температура в духовке 230–200 градусов.

Шкурку следует надрезать на квадратики, но не глубоко, ребрышки тоже надрубить, слава богу в наших магазинах  мясо продается уже надрезанное и надрубенное, мучиться не приходится.


Натереть солью и перцем с обоих сторон и по бокам и положить в холод на сутки или больше. Не поленитесь хорошо нетреть в местах надрезов на шкурке. Важно, чтоб мясо хорошо просолилось, мой первый блин был комом именно из–за того, что я его посолила только за несколько часов до жарки и оно получилось малость недосоленным , т к не успело пропитаться.


Для правильной жарки я купила специальную форму с выгнутой решеткой. А раннее как и все, пользовалась глубокой тарелкой. Это все для того, чтобы мясо, а главное шкурка запеклись и прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал вниз.



Итак, укладываем мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую верх дном глубокую керамическую тарелку. В некоторых местах можно подоткнуть скомканными кусками фольги.



 Выливаем на дно противня 2–3дл воды и оборачивем полностью фольгой. Духовку разогреваем до 230–250 градусов и ставим мясо на 45 мин в центр духовки.


Через 45 мин снимаем фольгу, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем запекать в течении 1,5–2 часов. Главная фишка, чтобы корочка получилась хрустящей за это время!



Через часик, полтора проверяем, как там наша шкурочка. Если запеклась неравномерно, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь самые незапеченные и нехрустящие и продолжать запекать в течении получаса. Или же поднять температуру до 250 и поместить противень на самый верх на 20 мин.



В это же самое время можно пожарить чуток в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и рождественские колбаски с черносливом и подать вместе с риббе на стол!



Приятного аппетита  и с наступающими праздниками!

Tags: Европейская кухня, Мясо, Новый год, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments