Финский суп Лохикейтто - божественен. Каждый раз, приезжая в Хельсинки, мы ели его в порту под крики чаек и их попытки отобрать наш завтрак - этот нежный, сливочный суп с лососем... Что? Молоко и рыба? Спокойно. Краснеть не придется) Рецепт!
Надо:
2 ложки олив.масла, лосось или форель (сколько посчитаете сами класть на суп) без косточек, картошка, лук 1 шт, ¾ стакана сливок 10%.
Делать:
1) в кастрюле потушить лук на оливковом масле,
2) влить 3 стакана воды и довести до кипения,
3) кинуть картошку,
4) после готовности последней кинуть куски рыбы и варить минут 5,
5) влить сливки. Солить и перчить по вкусу.
Отдельно можно еще добавить лимон.
Есть и наслаждаться, думая о холодном финском городе, но горячих и бородатых парнях.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →