ve4nayavesna (ve4nayavesna) wrote in foodclub_ru,
ve4nayavesna
ve4nayavesna
foodclub_ru

Category:

Яблочный пирог Шарлотка

У нас всегда принято этот пирог называть именно Шарлотка, хотя настоящая шарлотка, она вообще другая. А моя бабушка, которая выросла в Киеве на Подоле, вообще говорила, что они делали шарлотку из вымоченных в молоке булочек.
result2

По классике все просто - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Но у нас все будет чуть-чуть иначе.
Сразу оговорка - я заменяю два яйца бананом чтобы уменьшить количество желтка (жира) , которого мне технически вообще нельзя есть. Вы можете взять 4 яйца и не мучиться
- 2 яйца
- 1 банан
- 100 грамм муки (мерная чашка 160мл)
- 500 грамм яблок ( 3 очень больших)
- рыхлитель, сахзам, ванилин
Банан надо взбить в однородную массу, добавить яйца, ванилин, сахар или заменитель (сегодня у меня эксперимент с американской Splenda) , рыхлитель. В пену вмешать муку.

1steps-copysteps-copy4steps-copy6steps-copy

Пока вы замешивали тесто, муж как раз успел почистить и порезать яблоки ))) Приправляем яблоки корицей и молотым анисом.
Яблоки выкладываем в форму, сверху выливаем тесто.


9
8
steps-copy3

Одно яблоко предварительно оставляем. Из него будет декор. Нарезаем его на очень тонкие пластинки и выкладываем их поверх теста.

5steps-copy1steps-copy7

Выпекать при 220 градусах 45 минут. Проверять готовность палочкой, так как если яблоки очень сочные, может готовиться дольше.


steps-copy10
steps-copy11



Tags: Бананы, Пироги, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments