karrboffoss (karrboffoss) wrote in foodclub_ru,
karrboffoss
karrboffoss
foodclub_ru

Category:

Стратегический продукт.

Продукт сам по себе мечта диетолога ;). На зимний выход в природу самое то. Фабричные беконы нервно курят и мечтают сменить профессию.

сало (3)

Два с полтиной брюшатины или грудинки, но обязательно с мясцовой слойкой.

сало

Далее специи - всё на персональный глаз.
луковая чехуя
лаврушка
хмели-сунели
паприка молотая
перец горошком
красный перец молотый
чеснок
два литра воды
стакан соли

Доводим до кипения, грузим сало, как закипит вновь варим 15 минут.
Выключаем, оставляем часов на пять остыть не вынимая, потом кастрюльку убираем в холодильник, где-то на полсуток.
сало (2)

Вынимаем из рассола и пару часов даём заветриться. Получаем вот-такое дело.
сало (3)

Давим бодро чесноку, свежемолого перцу (вообще, покупать молотый перец и потом его есть вовнутрь это преступление), паприка (для цвету).

Всем этим безобразием натираем сало и заворачиваем в фольгу. На ночь убираем в холодильник, а потом грузим в морозилку.
сало (4)

Стратегический запас, восполняется в первую очередь. А как оно начинает доставлять на сковороде... у меня соседи дверь с петлями сносят... ;))))
Приятного всем.
Tags: Сало
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments