Ольга (olikzav) wrote in foodclub_ru,
Ольга
olikzav
foodclub_ru

Category:

Миндальное молоко и коктейль "сливочное лето"

Вот уже два месяца я раз в три дня "надаиваю" литр свежего миндальное молока.

Это вкусная, полезная и постная альтернатива коровьему молоку. Огромное отличие и плюс миндального молока по сравнению с коровьим - возможность мешать его с лимонами, киви и апельсинами. Оно не сворачивается! И, конечно, его можно добавлять в кофе, варить на нем каши и делать всевозможные смузи.

IMG_6059




На 1 литр молока:
1 стакан миндальных орехов (необработанных, с кожурой)
4 стакана воды
по желанию ваниль/ванильный сахар/корица/кардамон итд  - кто что любит.

IMG_6037


Базовый рецепт очень прост.

1. Орехи заливаем водой (сколько угодно, главное, чтобы примерно на 3 см покрывало орехи) и оставляем на 8-10 часов. Я заливаю вечером и утром могу делать молоко.

IMG_6038

2. Воду слить, орехи тщательно промыть и положить в блендер.
Добавить 4 стакана воды. И можно немножко ванили или корицы.


IMG_6041

3. Взбить/перемолоть около минуты. Получится белая жидкость.

IMG_6042

4. В кастрюльку или пластиковую форму положить марлю/полотенце/мешок из ткани (можно на дуршлаг), вылить содержимое блендера.

IMG_6044

5. Отжать. В марле должна остаться только ореховая масса.

IMG_6046

6. Перелить молоко в бутылку. Хранить в холодильнике три дня.

IMG_6048


А теперь мой самый любимый коктейль из миндального молока.

Сок 1 лимона (маленького)+1стакан молока+1 банан+1 чайная ложка меда - все сложить в блендер. Вжжжик. Минутку все перемешать. Налить в стакан, закрыть глаза и наслаждаться вкусом сливочного лета.


IMG_6070
Tags: Миндаль, Молоко
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…