Это вкусная, полезная и постная альтернатива коровьему молоку. Огромное отличие и плюс миндального молока по сравнению с коровьим - возможность мешать его с лимонами, киви и апельсинами. Оно не сворачивается! И, конечно, его можно добавлять в кофе, варить на нем каши и делать всевозможные смузи.
На 1 литр молока:
1 стакан миндальных орехов (необработанных, с кожурой)
4 стакана воды
по желанию ваниль/ванильный сахар/корица/кардамон итд - кто что любит.
Базовый рецепт очень прост.
1. Орехи заливаем водой (сколько угодно, главное, чтобы примерно на 3 см покрывало орехи) и оставляем на 8-10 часов. Я заливаю вечером и утром могу делать молоко.
2. Воду слить, орехи тщательно промыть и положить в блендер.
Добавить 4 стакана воды. И можно немножко ванили или корицы.
3. Взбить/перемолоть около минуты. Получится белая жидкость.
4. В кастрюльку или пластиковую форму положить марлю/полотенце/мешок из ткани (можно на дуршлаг), вылить содержимое блендера.
5. Отжать. В марле должна остаться только ореховая масса.
6. Перелить молоко в бутылку. Хранить в холодильнике три дня.
А теперь мой самый любимый коктейль из миндального молока.
Сок 1 лимона (маленького)+1стакан молока+1 банан+1 чайная ложка меда - все сложить в блендер. Вжжжик. Минутку все перемешать. Налить в стакан, закрыть глаза и наслаждаться вкусом сливочного лета.