Кристина (tina_tawiki) wrote in foodclub_ru,
Кристина
tina_tawiki
foodclub_ru

Category:

Шоколадно-ореховые квадратики

Недавно у нас пару дней светило солнце, было так хорошо, так радостно. Теперь светлый день опять больше похож на ранний вечер - серость , сырость и отсутствие снега немного страивают. Как известно шоколад улучшает настроение, поэтому я предлагаю вам этот рецепт для бодрости и поднятия настроения. Это очень шоколадный пирог (со свеклой) с шоколадным кремом, внутри и снаружи орехи-орехи.




Ингредиенты на форму 18*24:
Тесто:

  • 100 гр темного шоколада (74%)

  • 100 гр сливочного масла

  • 90 гр смеси орехов (на свой вкус)

  • сока и цедра 1/4 апельсина

  • 2 яйца

  • 250 гр мякоти свеклы

  • 100 гр сахара

  • 100 гр муки

  • 1 ч.л разрыхлителя


Крем:

  • 50 гр темного шоколада (74%)

  • 25 мл крепко сваренного кофе

  • 100 гр крем-чиза

  • 50 гр сахарной пудры

  • 1 ст.л цедры апельсина



  • Орешки для украшения



Приготовление:

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (или измельчить в комбайне).

  2. Тесто: Растопить масло и шоколад на водяной бане. Смешать до однородности. Остудить.




  3. Орехи порубить крупно ножом и добавить к шоколаду.




  4. Добавить сок и натертую цедру апельсина.




  5. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.




  6. Добавить в яичную смесь шоколадно-ореховую массу.Перемешать лопаткой.




  7. Вмешать в тесто свеклу. Перемешать.




  8. Добавить муку с разрыхлителем.




  9. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 175 С 35-40 минут. Остудить




  10. Крем: поломать шоколад на кусочки и растопить в только сваренном кофе, перемешать до получения однородной массы ( если надо, то можно немного подогреть).

  11. Взбить блендером крем-чиз, ванильный сахар, цедру апельсина и остывшую шоколадно-кофейную массу.




  12. Выложить крем на остывший пирог, посыпать орешками.


Приятного!
Tags: Апельсины, Орехи, Торты, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments