
Ингредиенты на форму 18*24:
Тесто:
- 100 гр темного шоколада (74%)
- 100 гр сливочного масла
- 90 гр смеси орехов (на свой вкус)
- сока и цедра 1/4 апельсина
- 2 яйца
- 250 гр мякоти свеклы
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
Крем:
- 50 гр темного шоколада (74%)
- 25 мл крепко сваренного кофе
- 100 гр крем-чиза
- 50 гр сахарной пудры
- 1 ст.л цедры апельсина
- Орешки для украшения
Приготовление:
- Свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (или измельчить в комбайне).
- Тесто: Растопить масло и шоколад на водяной бане. Смешать до однородности. Остудить.
- Орехи порубить крупно ножом и добавить к шоколаду.
- Добавить сок и натертую цедру апельсина.
- Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
- Добавить в яичную смесь шоколадно-ореховую массу.Перемешать лопаткой.
- Вмешать в тесто свеклу. Перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 175 С 35-40 минут. Остудить
- Крем: поломать шоколад на кусочки и растопить в только сваренном кофе, перемешать до получения однородной массы ( если надо, то можно немного подогреть).
- Взбить блендером крем-чиз, ванильный сахар, цедру апельсина и остывшую шоколадно-кофейную массу.
- Выложить крем на остывший пирог, посыпать орешками.









Приятного!