? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Томатный суп с креветками
plastilino wrote in foodclub_ru
Томатный суп с креветками. Неравнодушен я ко всем этим крем-супам, поэтому разрешите предложить вам еще один рецепт. Использование креветок в качестве гарнира к первому блюду для многих из нас, возможно, не самая популярная идея. Но если в морозилке у вас завалялся десяток другой крупных креветок предлагаю вам не раздумывать, а приготовить этот изысканный крем-суп. Суп гурмана. Впрочем если нет крупных, используйте мелкие. Можно сразу из магазина, если нет в холодильнике. Но крупные лучше…
IMG_4994

Рецепт умеренно жгучего, но, невероятно нежного томатного супа с креветками вряд ли нуждается в подробном описании. Единственное, что сейчас действительно необходимо – это засучить рукава и начать уже чистить креветки! Эй, мои косолапые хвостатики, я иду к вам…

Ингредиенты:

  • 500 граммов крупных креветок

  • 2 1/2 стакана воды

  • 4 ст. л. сливочного масла, разделить на две части

  • 1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезать

  • 1/3 стакана сельдерея

  • 1/4 стакана жгучего перца

  • 2 столовые ложки муки

  • 2 стакана протертых томатов. Не путайте с томатной пастой

  • 1/2 стакана кокосового молока

  • 1/4 ч. л. красной пасты карри

  • Соль или рыбный соус по вкусу

  • Базилик измельчить

  • Сливки 150 граммов

Пошаговая инструкция:

1. С креветок снимите панцири. Креветки порежьте вдоль пополам. Черную жилку удаляйте - не гоже ей в нашем супчике плавать
IMG_4847

Сливочное масло разогрейте в кастрюле и обжарьте чешуйки до покраснения. Мои еще не покраснели потому, что я их только что бросил в кастрюлю. Стою жду, помешиваю
IMG_4855

2. Теперь покраснели и кухня наполнилась ароматом креветок. Вливайте воду, доведите до кипения и варите на малом огне минут 20. Затем снимите с плиты и отставьте на время в сторону
IMG_4873

3. Возьмите еще одну кастрюлю, желательно с толстым дном, и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте зеленый лук, сельдерей и перчик чили
IMG_4880

Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока смесь слегка не смягчится
IMG_4894

4. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты
IMG_4899

IMG_4901

5. Влейте в овощную смесь томатное пюре
IMG_4907

и сливки
IMG_4912

6. Добавьте креветочный отвар, перемешайте и доведите до кипения
IMG_4923

7. Полилось кокосовое молоко
IMG_4937

карри
IMG_4939

и рыбный соус (можно заменить солью). Доведите до кипения и варите 10 минут
IMG_4946

8. И самое вкусное. Креветки!
IMG_4964

Огонь на минимум, 2-3 минуты и готово.
IMG_4972

9. Украсьте листиками базилика и наслаждайтесь!
IMG_5029

Рецепты с фото



  • 1
Ах!!невероятная вкуснятина!!Спасибо!

Сливки с кокосовым молоком, карри в крем-суп...
Жесть однако.

Edited at 2014-12-13 13:01 (UTC)

Жесть - это ходить обиженным по сообществу и гадить всем в комментариях! ))

У вас проблемы с болезненным самолюбием и воспаленным воображением?

Какие проблемы, вы о чем? Мы пытаемся дать определение термину "жесть"! ))

В таком случае вам надо в филологическое сообщество, а не в кулинарное ;)

Давайте не будем раздавать советы посторонним вам людям! Я вежливо отвечу взаимностью и не скажу куда идти вам и как далеко! )

Чтот дискуссия определенная образовалась, поэтому считаю нужным пояснить от чего! )) Мало ли кому интересно будет! )) Вот тут: http://foodclub-ru.livejournal.com/1151826.html первый не самый не культурный коммментарий от персонажа выше. Вот и понесло обиженного в полемику! )))

Давайте я буду делать то, что считаю нужным, а вы пойдете именно туда и именно на то расстояние. Поскольку барьер вежливости вы перешли своим первым ответом на мой комментарий.

И еще один непрошеный совет вдогонку: не можете спокойно воспринимать критические замечания - не постите свой креатифф в публичном пространстве.

В моем первом ответе на ваш комментарий я к вам не обращался и писал не про вас... что ж... видимо на воре, как говорится, шапка горит! ))

Я не буду вас банить, продолжайте открывать себя сообществу!))

сколько нужно помидоров для производства 2 стаканов томатного пюре?

Я не производитель томатного пюре, но думаю для 2-ух стаканов (по двестиписят) пюре, нужно, соответственно, 500 граммов томатов! Не так?!))

Не так, потому что там полно воды, если отжать воду, пюре будет меньше. А откуда тогда берете готовое томатное пюре? которое нельзя путать с пастой

Позыркал сейчас на упаковку, прочитал состав: "Томаты резанные в томатном соке". Что-то подсказывает мне, что это точно не томатная паста!)

а вот попробую!
может немного отойду в сторону от рецепта ..
но хочу попробовать!
тем более с сегодня до 24 начинаю пост ..не буду хавать мясо..религиозные предрассудки тут не причем..просто чтоб поддержать своих друзей..

я вот тоже считаю, что не стоит всегда тупо следовать букве рецепта!)) наоборот, круто что-то поднастроить, допилить под себя!))

Удачи в воздержании! ;)

кстати а как насчет кокосового масла ..используете?
я иногда да.салаты жарю на нем.часто немогу..не очень кокос принимаю..но говрят полезно !только теплее оно прозрачное..счас дома стало холоднее оно выглядит как свиной жир в бутылке..-похолодало!

Кокосовое масло... что-то со времен баунти, двадцати-летних таких назад времен, я любил кокосы.... а сейчас, не могу ни в каком виде... наверно потому что от любви к кокосам, обожрался как-то кокосового печенья и... зря!)

Выглядит прекрасно! И ингредиенты эти всегда есть в нашем холодильнике.
Спасибо, попробуем! )

Очень-очень не пожалеете! )) Надеюсь!))

  • 1