
Рецепт умеренно жгучего, но, невероятно нежного томатного супа с креветками вряд ли нуждается в подробном описании. Единственное, что сейчас действительно необходимо – это засучить рукава и начать уже чистить креветки! Эй, мои косолапые хвостатики, я иду к вам…
Ингредиенты:
- 500 граммов крупных креветок
- 2 1/2 стакана воды
- 4 ст. л. сливочного масла, разделить на две части
- 1/3 стакана зеленого лука, мелко нарезать
- 1/3 стакана сельдерея
- 1/4 стакана жгучего перца
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана протертых томатов. Не путайте с томатной пастой
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/4 ч. л. красной пасты карри
- Соль или рыбный соус по вкусу
- Базилик измельчить
- Сливки 150 граммов
1. С креветок снимите панцири. Креветки порежьте вдоль пополам. Черную жилку удаляйте - не гоже ей в нашем супчике плавать

Сливочное масло разогрейте в кастрюле и обжарьте чешуйки до покраснения. Мои еще не покраснели потому, что я их только что бросил в кастрюлю. Стою жду, помешиваю

2. Теперь покраснели и кухня наполнилась ароматом креветок. Вливайте воду, доведите до кипения и варите на малом огне минут 20. Затем снимите с плиты и отставьте на время в сторону

3. Возьмите еще одну кастрюлю, желательно с толстым дном, и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте зеленый лук, сельдерей и перчик чили

Обжарьте, помешивая, 5 минут, пока смесь слегка не смягчится

4. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты


5. Влейте в овощную смесь томатное пюре

и сливки

6. Добавьте креветочный отвар, перемешайте и доведите до кипения

7. Полилось кокосовое молоко

карри

и рыбный соус (можно заменить солью). Доведите до кипения и варите 10 минут

8. И самое вкусное. Креветки!

Огонь на минимум, 2-3 минуты и готово.

9. Украсьте листиками базилика и наслаждайтесь!

Рецепты с фото
Жесть однако.
Edited at 2014-12-13 13:01 (UTC)
И еще один непрошеный совет вдогонку: не можете спокойно воспринимать критические замечания - не постите свой креатифф в публичном пространстве.
Я не буду вас банить, продолжайте открывать себя сообществу!))
может немного отойду в сторону от рецепта ..
но хочу попробовать!
тем более с сегодня до 24 начинаю пост ..не буду хавать мясо..религиозные предрассудки тут не причем..просто чтоб поддержать своих друзей..
Удачи в воздержании! ;)
я иногда да.салаты жарю на нем.часто немогу..не очень кокос принимаю..но говрят полезно !только теплее оно прозрачное..счас дома стало холоднее оно выглядит как свиной жир в бутылке..-похолодало!
Спасибо, попробуем! )