Андрей Нога Пластилиновая (plastilino) wrote in foodclub_ru,
Андрей Нога Пластилиновая
plastilino
foodclub_ru

Category:

Омлет в духовке по-испански

Ну что, уважаемый читатель! Нет желания приготовить омлет в духовке по-испански! Омлет, в котором каждый ингредиент расположен на своем месте и безупречно играет отведенную ему роль. Твердый сыр манчего, картофель, обжаренный с пикантной чоризо, взбитые яйца и сметанный соус. Идеальный романтический завтрак! И не надо удивляться зеленому луку. Он тут очень и очень кстати!
omlet_11

Как? До 8 марта еще далеко, а ваша пассия не любит яичницу? Обсудим это позже. Когда вы попробуете эти воздушные миниомлетики испанской кухни.

Конечно, вот так запросто ранним утром не каждый из нас зафигачит омлет в духовке. Но отличным импульсом для кулинарного вдохновения и не хилым пендалем под зад может стать желание сделать приятное близкому человеку. А уж если драгоценная имеет обыкновение дрыхнуть в выходной часов до 12, то у вас есть все шансы сделать ей приятный сюрприз. В виде утреннего омлета по-испански и чашечки ароматного кофе!

P.S. Вы можете использовать одноразовые корзиночки из фольги, но металлическая форма на 12 кексиков будет все-таки предпочтительней. Разумеется, если таковая завалялась на вашей кухне!

Ингредиенты:


  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 150 граммов колбасы чоризо, нарезать кубиками

  • 1 картофелина средней величины, нарезать кубиками

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Полстакана сыра манчего, можно заменить чеддером

  • 8 крупных яиц

  • 1 щепотка кайенского перца, или чуть больше, по вкусу

Пошаговая инструкция:

1. Колбасу порежьте мелкими кубиками. Картофелину среднего размера почистите и также порежьте
omlet_5673

2. Чоризо обжарьте пару минут на оливковом масле
omlet_5705

3. Затем всыпьте кубики картофеля и обжаривайте еще минуты 3-4 до полуготовности
omlet_5713

4. Будущую начинку выложите ровным слоем на бумажную салфетку и дайте стечь жиру минут 10
omlet_5739

5. Формочки сбрызните оливковым маслом и положите на дно каждой по чайной ложке тертого сыра. Повторюсь, что в этом рецепте было бы удобней использовать единую форму на 12 кексиков. Видел продаются с непригараемым покрытием. Надеюсь в ближайшее время обзаведусь такой приспособой!
omlet_5755

6. Добавьте начинку. В мои формочки уместилось примерно по две столовые ложки чоризо-картофельной смеси. Не заполняйте до верха, туда еще яйца вливатьomlet_5784

7. Кстати, про яйца. Чуть не забыл. Их заранее разбиваем в плошку, Добавляем кайенский перец, соль и размешиваем венчиком
omlet_5690

8. И этой яичной смесью заливаем начинку
omlet_5788

9. Еще выше тертый манчего. Который можно заменить чеддером
omlet_5808

На этом этапе корытце с омлетами нужно потрясти. Чтобы яйца пропитали начинку. Поэтому судорожно трясите, но не расплескайте!

10. Если вы еще не включили духовку - включайте сейчас и ждите пока она разогреется до 200 градусов С. Как разогреется, отправляйте омлеты на среднюю полку и засекайте минут 20. За это время завтрак подрумянится, сыр покроется легкой корочкой, а серединка возбудится очаровательным холмиком. Это будет отличным знаком, что мини омлеты пора доставать
omlet_5816

11. Перед подачей водрузите на макушку чайную ложку сметанного соуса и посыпьте мелко резанным зеленым луком. Соус можно заменить любым другим на ваш вкус. И не забудьте про чашечку горячего эспрессо! ;)
omlet_2

Включите камеру мобильного телефона и заинстаграммьте обалденно-удивленный взгляд своей пассии. Не сомневайтесь, она будет в восторге!

Рецепты с фото
Tags: Завтраки, Испанская кухня, Яйца
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…