Мария (mariareznor) wrote in foodclub_ru,
Мария
mariareznor
foodclub_ru

Category:

Репетирую Новый год. Пирог с утиными сердечками.

2
Здрасьте вам! Я наконец-то готовлюсь к празднованию Нового года. У меня задача сделать что-то, что будет вкусно в холодном виде, но закуски, бутерброды как-то уже достали, хочется чего-то необычного. Вот я и придумала такой пирог, решила его сначала опробовать, чтобы на празднике все было идеально.

Тесто простое - flaky butter dough, как мне подсказали в блоге, по-русски оно рубленое, скороспелое слоеное. 2,75 чашки муки перетереть с 200 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками, чтобы получилась крошка, добавить соль, сахар (в зависимости от того, будет ли ваш пирог сладким или соленым), влить ледяной воды, сколько возьмет тесто (примерно 6 столовых ложек).
Вымесить недолго, убрать в холодильник на час, раскатать, уложить в форму, выложить начинку. Суть в том, что тесто должно быть постоянно холодным, чтобы масло не растаяло, тогда получится прекрасная, тающая во рту текстура. Если чувствуете, что уже плавиться начинает, уберите в холодильник минут на десять, а потом продолжайте.
Указанного количества теста и начинки хватит на высокий пирог в форме диаметром 21 см, а у меня внезапно оказалось мало масла, так что я пирог сделала потоньше.

Для начинки я порезала мелко луковичку, пару стеблей сельдерея, пару средних морковок, половину фенхеля, обжарила, добавила фарш из индейки (примерно грамм 400), обжарила, влила сухое белое, выпарила половину, влила пачку (400 г) томатного пюре, добавила тимьян и розмарин и на медленном огне довела до готовности, посолила. Не парьтесь, если нету фенхеля или сельдерея, добавьте что-то от себя или прям так оставьте с томатами и мирпуа (пассерованные морковь с луком).
Сердечки (грамм 600) обработала (срезала клапаны, сняла пленки), обжарила быстро и смешала со всем остальным. Пекла пирог при 200 градусах где-то минут 25-30, пока не зарумянится. Важно не перегреть сердечки, можно даже их оставить не вполне прожаренными, а то будут резиновыми.

1

Сверху соус, я его сделала из йогурта, он был жидковат, я немного подкорректировала консистенцию ксантаном (загустила, грубо говоря), добавила петрушку, чеснок, томаты конфи и цедру лимона. И подала!
Очень вкусно получилось, особенно сочетание с соусом порадовало, без него пресновато. Думаю, на новогоднем столе неплохо будет смотреться.
Tags: Авторские рецепты, Выпечка, Индейка, Йогурт, Новый год, Овощи, Основные блюда, Пироги, Сердце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments