Ольга (olikzav) wrote in foodclub_ru,
Ольга
olikzav
foodclub_ru

Category:

Сырой морковный торт с лимонным фростингом

Оригинал взят у olikzav в Сырой морковный торт с лимонным фростингом
Продолжаю пробовать новое, неизведанное. И на этот раз мне хотелось приготовить в качестве сюрприза торт для мужа на его именины. То есть мне можно было возиться на кухне - это подозрений не вызывает, но нельзя ничего печь, чтобы ароматом не привлечь. И вот что получилось:


 Торт постный, без муки и сахара. С кисленьким ореховым кремом и яркими оранжевыми коржами.
Тортик маленький, да удаленький! Мы его сами поели, да еще и 8 человек угостили!

Чтобы его попробовать надо взять:

Для коржей:

4 большие морковки: почистить и натереть на терке
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 стакана фиников без косточек
0,5 стакана кокосовой стружки
чайную ложку корицы

Для крема:

1,5 стакана кешью: сырых
сок одного лимона
2 ст. ложки растопленного кокосового масла (можно заменить маргарином)
1 ч.л. ванильного экстракта
немного воды - мне понадобилось около 2 ст. ложек (но чем меньше, тем лучше)

IMG_6290

Приготовление:

Крем:
Замочить орехи на 20 минут в воде комнатной температуры. Воду слить. Орехи и все остальные ингридиенты кроме воды положить в блендер и долго взбивать. Наша цель - получить однородную массу. Это занимает время! Минут 7 - 10 я провозилась, пока не достигла результата. Здесь можно добавить немного воды, если блендер не справляется. Должна получится масса консистенции очень жирной сметаны. Получилось? Попробуйте немножко. А остальное быстренько (скорость нужна, чтобы все не съесть!) выложить в любую емкость и убрать в холодильник.

Коржи.
Перетертую морковь смешиваем со всеми оставшимися ингридиентами и перемешимаем в блендере для получения однородной липкой массы.

Сборка.

1. Возьмите любую емкость (контейнер или кастрюльку) диаметром около 15 см. Выстелите ее пленкой для пищевых продуктов.
2. Выложите половину морковной массы, хорошенько утрамбуйте.
3. Полученный корж аккуратно переложить на доску/тарелку/блюдо. На него выложить 1/3 крема. Разровнять. Отправилть в морозилку минут на 20-30 - пока крем не подмерзнет.
4. Тем временем делаем второй корж. И охлаждаем в холодильнике.
5. Первый корж с кремом застыл? Тогда выкладываем на него второй корж, смазываем верх и бока кремом. Украшаем. И оставляем на всю ночь в холодильнике.
6. Удивляем гостей.


IMG_6286

IMG_6288

Tags: Постные блюда, Торты
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…