Latina (latina1000) wrote in foodclub_ru,
Latina
latina1000
foodclub_ru

Category:

Очень взрослые конфеты.

DSC07108
Сначала захотелось кофе, потом чего-нибудь покрепче, потом чего-нибудь горького...
В результате, все закончилось конфетами.Суровыми взрослыми конфетами.
Детям даже и близко не подходить.
Потребуется:
200 гр. темного шоколада
40 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
50 гр.грецких орехов
1 ч.л.молотого кофе.
150 гр. горького шоколада для глазирования
1. Начинаю с кофе и сливок.
Разогреваю сливки в микроволновке 1 мин. при мощности 1000 Ватт ,завариваю в них кофе.
DSC07070
2.Ставлю кофейную смесь в микроволновку на 15 сек. при мощности 1000 Ватт.
Чтобы схватились.
DSC07071
3.Тем временем беру горький шоколад.
8
4.Добавляю в сливки шоколад и сливочное масло.
3
5.Тщательно перемешиваю.
4
6.На ходу придумываю, что хочется затолкать грецких орехов.
Быстро рублю орехи .
DSC07072
7.Все перемешиваю и выкладываю в форму. Отправляю в холодильник на 1 час  застыть.
Пока конфеты застывают, решаю, что хочу сделать круглые конфеты.
DSC07073
8.Поэтому из готового ганаша начинаю лепить шарики.
Они получились такими твердыми, что в холодильник я их поставила только минут на 20.
DSC07074
9.Пока шарики стынут, топлю шоколад в микроволновке 1,5 мин. при мощности 1000 Ватт.
1
10.Глазирую шарики шоколадом и ставлю в холодильник застывать.
DSC07107
11.К моменту выхода конфет из холодильника захотелось красоты.
Решила покрасить серебряной пылью(т.е. пищевым серебром).
DSC07108
12.Вот что получилось!
Кстати, конфеты быстро смели суровые русские женщины...
DSC07111
Tags: Конфеты, Кофе, Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Рыба фаршированная рататуем

    Современный человек ест слишком много мяса. Об этом не устают повторять все диетологи. Более полезная и усвояемая рыба подчас стоит дороже, менее…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Рыба фаршированная рататуем

    Современный человек ест слишком много мяса. Об этом не устают повторять все диетологи. Более полезная и усвояемая рыба подчас стоит дороже, менее…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…