Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER
olga_deffi wrote in foodclub_ru

10847929_980943191934406_320475346585221147_n

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня у нас фейерверкер рецептов и фото... Субботний вечер я провела в очень приятной компании Greg Butcher (в миру Гришей-мясником), который пожаловал в Москву, чтоб вразумить нас неразумных, как грамотно выбирать мясо, как разделывать и правильно готовить. В идеально оснащенной студии BORK, в компании новых и старых друзей заслуженный мясник России и Канады провел несколько часов под вспышки камер и щедро всех накормил.


Испытуемым животным наш романтичный канадский друг назначил мраморной говядины породы black angus родом из Воронежской области, а отруб выбрал с неромантичным названием кострец ....

312c 312oo312w

С этим фантастическим мясом Гриша разобрался как факир - чик-чик-чик и мясо избавлено от пленок и жира, еще несколько магических пассов - и перед нами ассорти разных форм и размеров из самой выпуклой округлости мраморной красотки...

312i 312k 312j 312l

Маэстро Гриша приготовил на глазах изумленной публики четыре принципиально разных блюда используя практически все существующие техники - гриллирование (обжигание), обжаривание, запекание, тушение, микширование и уваривание...

312h312x312p312xxxxxaimage-14-12-14-06-26-8image-14-12-14-06-26-15

В результате все присутствующие могли вкусить неподражаемые классические стейки слабой прожарки, котлеты-галеты, ростбиф-рулеты (ссылка ведет на похожее блюдо Гриши, т.к. на МК он импровизировал) и невероятный авторский недогуляш в мясном соусе с овощами-гриль...

312312f 312d312w

Все эти технически сложные блюда показали нам весь потенциал костреца, как и заявил Гриша в самом начале - это вообще он из любимых его отрубов. Он настолько трепетно относится к мясу, что всю его обработку выполнял сам, допуская лишь минимальное ассистирование, например, мы с моей тезкой, переворачивали стейки, но Гриша нависал над грилем, как коршун над гнездом с птенцами, и чутко руководил нами... Но сказать, что все 4 блюда были вкусными я не могу... Я могу только признать эту вакханалию мясных вкусов идеально-божественной, а Гришу - мясным гением! Гриша, ты супер!!!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

______________________




  • 1
Согласна, это был отличный мясной праздник, благодаря Грише...))

я буквально в воскресенье получила из озона его книгу
теперь по вечерам зачитываюсь))

поздравляю...)) Это, безусловно, серьезный ТРУД и даже энциклопедия для мясоедов и мясников, столько новой и нужной инфы...!

МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER

Пользователь toomth сослался на вашу запись в своей записи «МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER» в контексте: [...] Оригинал взят у в МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER [...]

ни о чем- рецепта нет. вам в новостной раздел

В тексте проставлены ссылки на Гришины рецепты...))

вышел за деревню, глянул на фидлот - там ангус гуляет, и

Пользователь maxnicol сослался на вашу запись в своей записи «вышел за деревню, глянул на фидлот - там ангус гуляет, и мне весело» в контексте: [...] http://foodclub-ru.livejournal.com/1157043.html [...]

МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER

Пользователь p01t11 сослался на вашу запись в своей записи «МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER» в контексте: [...] Оригинал взят у в МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER [...]

МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER

Пользователь yuwita сослался на вашу запись в своей записи «МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER» в контексте: [...] Оригинал взят у в МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER [...]

мясо - это анатомия

Пользователь maxnicol сослался на вашу запись в своей записи «мясо - это анатомия» в контексте: [...] http://foodclub-ru.livejournal.com/1157043.html [...]

скотский двор

Пользователь maxnicol сослался на вашу запись в своей записи «скотский двор» в контексте: [...] http://foodclub-ru.livejournal.com/1157043.html [...]

  • 1