Ольга Деффи (olga_deffi) wrote in foodclub_ru,
Ольга Деффи
olga_deffi
foodclub_ru

Category:

МАСТЕР-КЛАСС ОТ GREG BUTCHER

10847929_980943191934406_320475346585221147_n

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня у нас фейерверкер рецептов и фото... Субботний вечер я провела в очень приятной компании Greg Butcher (в миру Гришей-мясником), который пожаловал в Москву, чтоб вразумить нас неразумных, как грамотно выбирать мясо, как разделывать и правильно готовить. В идеально оснащенной студии BORK, в компании новых и старых друзей заслуженный мясник России и Канады провел несколько часов под вспышки камер и щедро всех накормил.


Испытуемым животным наш романтичный канадский друг назначил мраморной говядины породы black angus родом из Воронежской области, а отруб выбрал с неромантичным названием кострец ....

312c 312oo312w

С этим фантастическим мясом Гриша разобрался как факир - чик-чик-чик и мясо избавлено от пленок и жира, еще несколько магических пассов - и перед нами ассорти разных форм и размеров из самой выпуклой округлости мраморной красотки...

312i 312k 312j 312l

Маэстро Гриша приготовил на глазах изумленной публики четыре принципиально разных блюда используя практически все существующие техники - гриллирование (обжигание), обжаривание, запекание, тушение, микширование и уваривание...

312h312x312p312xxxxxaimage-14-12-14-06-26-8image-14-12-14-06-26-15

В результате все присутствующие могли вкусить неподражаемые классические стейки слабой прожарки, котлеты-галеты, ростбиф-рулеты (ссылка ведет на похожее блюдо Гриши, т.к. на МК он импровизировал) и невероятный авторский недогуляш в мясном соусе с овощами-гриль...

312312f 312d312w

Все эти технически сложные блюда показали нам весь потенциал костреца, как и заявил Гриша в самом начале - это вообще он из любимых его отрубов. Он настолько трепетно относится к мясу, что всю его обработку выполнял сам, допуская лишь минимальное ассистирование, например, мы с моей тезкой, переворачивали стейки, но Гриша нависал над грилем, как коршун над гнездом с птенцами, и чутко руководил нами... Но сказать, что все 4 блюда были вкусными я не могу... Я могу только признать эту вакханалию мясных вкусов идеально-божественной, а Гришу - мясным гением! Гриша, ты супер!!!

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

______________________

Tags: Говядина, Мясо
Subscribe

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Вкус Греции. Ответы на частые вопросы

    Вот тут мы объявили конкурс на лучший рецепт греческой кухни. Как ожидалось, возникли вопросы, и мы решили сразу ответить на самые очевидные из них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Вкус Греции. Ответы на частые вопросы

    Вот тут мы объявили конкурс на лучший рецепт греческой кухни. Как ожидалось, возникли вопросы, и мы решили сразу ответить на самые очевидные из них…