Ее можно праздновать, а можно нет, но зачем отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейших творожных пончиков?

Для пончиков нам понадобится
-200 грамм творога
-400 грамм муки
-1 яйцо
-30 грамм сливочного масла
-ванилин, апельсиновая цедра, щепотка соли
-180 мл теплого молока
-2 столовых ложки сахара
-1 чайная ложка сухих активных дрожжей
-растительное масло для обжарки пончиков
Первым делом в теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем в теплом месте подходить.
Тем временем смешиваем творог, яйцо. Постепенно добавляем соль, сахар, ванилин и цедру.

По чуть-чуть добавляем муку и сливочное масло и вливаем молочно-дрожжевую смесь.
Тесто получится липким,густым. Не стоит добавлять лишней муки,это все равно не поможет.

Вымешиваем тесто, накрываем полотенцев и ставим на час-полтора в теплое место.
Подошедшее тесто вымешиваем еще раз, затем влажной ложкой отделяем небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем посыпаем сахарной пудрой - и можно есть.
