ve4nayavesna (ve4nayavesna) wrote in foodclub_ru,
ve4nayavesna
ve4nayavesna
foodclub_ru

Category:

Творожные пончики на Хануку

Если вдруг кому интересно, вчера началась Ханука, это такой еврейский праздник.
Ее можно праздновать, а можно нет, но зачем отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейших творожных пончиков?
DSC_8072
Для пончиков нам понадобится
-200 грамм творога
-400 грамм муки
-1 яйцо
-30 грамм сливочного масла
-ванилин, апельсиновая цедра, щепотка соли
-180 мл теплого молока
-2 столовых ложки сахара
-1 чайная ложка сухих активных дрожжей
-растительное масло для обжарки пончиков

Первым делом в теплое молоко добавляем дрожжи и оставляем в теплом месте подходить.
Тем временем смешиваем творог, яйцо. Постепенно добавляем соль, сахар, ванилин и цедру.
DSC_8067
По чуть-чуть добавляем муку и сливочное масло и вливаем молочно-дрожжевую смесь.
Тесто получится липким,густым. Не стоит добавлять лишней муки,это все равно не поможет.
DSC_8069
Вымешиваем тесто, накрываем полотенцев и ставим на час-полтора в теплое место.

Подошедшее тесто вымешиваем еще раз, затем влажной ложкой отделяем небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

DSC_8070
Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Затем посыпаем сахарной пудрой - и можно есть.
DSC_8072
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments