megami888 (megami888) wrote in foodclub_ru,
megami888
megami888
foodclub_ru

Category:

Рождественский кекс

Как ваше настроение? Чувствуете, что новый год к нам приближается?
Если нет, тогда советую самому идти к нему навстречу))) Как? Ну например: поставить елку, украсить дом, включить соответствующую музыку, и пока нет никого дома испечь рождественский кекс, чтобы его ароматный запах заполнил ваш уютный дом и манил всех к вам в гости.

А как испечь вкусный и ароматный кекс, я вам в этом помогу, точнее поделюсь своим откорректированным рецептом.

0U8A6125

Ингредиенты
100г - сливочного масла
110г - сахара
2шт - яйца
25г - миндальной муки
150г- муки
1ч.л. - разрыхлителя
40г - грецкий орех
30г - изюм
30г - курага
30г - сушеная вишня
1 - апельсин
4ст.л - рома (коньяка, ликера 40%, виски)

Кекс 1

<Подготовка>
-Сухофрукты залить ромом, и оставить мариноваться 1-2 часа (но я оставляю на ночь).
-Измельчить орехи
-На терке снять цедру апельсина
-выжать сок из апельсина
-сок апельсина добавить в сухофрукты
-сливочное масло должно быть комнатной температуры (мягкое)

Тесто
* В глубокую тарелку выкладываем мягкое масло, высыпаем сахар и добавляем цедру апельсина. Все смешиваем миксером до однородной массы.
* Добавляем миндальную муку, перемешиваем спатулой (если нет миндальной муки, ничего страшного, просто потом увеличте колличество обычной муки)
* Отдельно в тарелке взбейте яйца и добвляйте их по 3-4 порции, каждый раз смешивая миксером.
* муку и разрыхлитель заранее соединить, высыпать в приготовленную до этого смесь.
* все хорошо перемешать до однородной массы
* добавить сухофрукты, орехи, перемешать.
* выложить в любую форму для выпечки
* печку разогреть до 160 градусов и выпекать от 1 до 1,5 часов.



Кекс получается очень ароматным, за счет апельсина и спирта. Вообще, по традиции прежде чем подать его к столу, он должен настояться несколько недель. Но я думаю в этом нет необходимости, да и невозможно выдержать, чтобы не попробовать хоть кусочек. Поэтому заварите себе вкусный чай, отрежьте рождественского кекса, укутайтесь в теплый плед и под душевный фильм наслаждайтесь зимним предновогодним вечером.

Tags: Выпечка, Кекс, Новый год
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments